香港龜友論壇

返回列表 發新帖
樓主: waiyike1314
打印 上一主題 下一主題

安徽南陵縣特種水產所出之白化大頭草龜(公)

白癜風,(英語:Vitiligo)又稱白蝕症和白斑,是一種後天、慢性皮膚疾病。其主要症狀為皮膚上出現形狀不規則的淺色或白色斑駁。發病率為1%左右,但非白色人種的病人患者由於膚色深,症狀更為顯著。白癜風不傳染,患者無身體不適或機能失常。但在有些國家和文化中,白癜風患者可能因為外觀異常而感到自卑,或在社交中遭到偏見。醫學界對白癜風的病因和致病機理還不清楚。目前初步認為和基因、環境和免疫系統失調有關。

回復

SWH師兄做得好, 這就是有解說啦, 大學生的表現, 讓更多龜友了解白化, 這才是做野呢. 好過某師兄, 由始至終, 連白化成因, 特徵都沒說沒補充. 為反而反, 對一眾龜友全無幫助, 食書拍片? 有時間挑事, 不如花多些時間找下文章, 幫下新人, 做些有意義的事吧.

吃書? 你手上要是有龜書, 也只是浪費, 捐比有心人吧, 我書不多, 貴在精, 神龜雜誌我不齊才只得八期, 荷蓮解說寵物龜那本書, 章劍教人醫龜養龜的書幾本,  顧博賢教授的書, 還有些書是說龜的種群種類, 龜的結構, 龜的生活環境, 食物, 疾病, 還有其他跟龜的古文, 風水, 書畫作品. 不過多謝師兄, 又在幫我宣傳推廣, 令我名氣又增了, 其他龜友, 有興趣, 有心養龜的, 不妨多問多看, 也可找我互相研究, 微訊: MANAGO1314

不多=大把??? 唔係不多, 直頭好少:D  發表於 2016-6-22 00:31
回復

waiyike1314 發表於 2016-6-21 09:44
SWH師兄做得好, 這就是有解說啦, 大學生的表現, 讓更多龜友了解白化, 這才是做野呢. 好過某師兄, 由始至終, ...

咁你睇完師兄回覆後仲認唔認為你貼啲假嘢係白化?
回復

早說了, 圖片是給大家欣賞, 知識是互相傳授, 我一開始不是說了我是小學生, 仍在學習嗎? 看來你還是那樣自以為是, 由始至終, 你連找文都不會, 故步自封, 給些有用的東西讓人學習吧, 否則也不見得你比我對龜壇有貢獻. 哈哈. , 繼續回我啦, 我可天天在網上排前列, 多些龜友識我, 一起研究

大律師打官司叻要免費幫你打? 天皇天后唱歌叻要免費唱俾你聽? 周秀娜身裁好要除俾你睇? 你係邊位? 想學嘢有無表現應有態度?  發表於 2016-6-22 22:34
回復

白蝕,就好似人都會有白蝕。
回復

或者有一天可以用龜龜解開人類白蝕病之謎也不錯

白蝕成因醫學界已知道好耐  發表於 2016-6-22 22:35
回復

waiyike1314 發表於 2016-6-22 16:26
或者有一天可以用龜龜解開人類白蝕病之謎也不錯

後天白化呀!
回復

哈哈... HERBALCHUNG 沒野可補充嗎? 又是靠人說, 原來什麼都不會, 可憐, 你應學習多些POST有用的資料, 互相研究, 不過知你不敢也不會, 因你沒心找知識, 也沒心貢獻龜界, 又或者你怕post有錯會比人針鋒相對. 哈哈. 可惜, 這個壇的大學生喎?
回復

我知你跟住就會話, "我識咩又要話你知咩. " 前車可鑒. 哈哈. 繼續回應我啦, 我不介意每天有人幫我把post置頂. 謝謝, 為反而反的大學生
回復

waiyike1314 發表於 2016-6-23 09:24
哈哈... HERBALCHUNG 沒野可補充嗎? 又是靠人說, 原來什麼都不會, 可憐, 你應學習多些POST有用的資料, 互相 ...

龜友能夠防範到賣龜嘅人以次充好詐財, 我都覺得唔止龜界, 直頭貢獻左香港社會建設左人類文明架啦.
回復

waiyike1314 發表於 2016-6-23 09:35
我知你跟住就會話, "我識咩又要話你知咩. " 前車可鑒. 哈哈. 繼續回應我啦, 我不介意每天有人幫我把post置 ...

我識咩又要話你知咩
回復

原來HERBALCHUNG的中文能力有問題, 我個POST由頭到尾都沒說過這龜是賣的, 純分享圖片.
你真的會貢獻龜界, 直頭貢獻左香港社會建設左人類文明架.------- 不過那只在你幻想的空間中. 哈哈
回復

沒料扮有料, 不求上進的人, 才會說"我識咩又要話你知咩" 之類的說話, 用以隱藏自己的無知, 可悲
回復

waiyike1314 發表於 2016-6-24 12:03
原來HERBALCHUNG的中文能力有問題, 我個POST由頭到尾都沒說過這龜是賣的, 純分享圖片.
你真的會貢獻龜界,  ...

攝影交流
這裡歡迎分享由自己所拍攝的照片, 不論是龍友,新手都無任歡迎!

龜唔屬你又點賣呢...
回復