香港龜友論壇

查看: 7148|回復: 57
打印 上一主題 下一主題

安徽南陵縣特種水產所出之白化大頭草龜(公)

樓主

師兄們, 給你們看看後天白化中的大頭草

回復

沙發
這龜我也是第一次見, 我只見過先天白化, 後天白化還是第一次, 場主打算留種作研究.. 哈哈
回復

板凳
雖然少有, 不過我個人不喜歡草龜. 論外型變化, 顏色對比, 對主人的互動性都不及黃緣
回復

地板
先天白化是紅眼, 但這隻是後天白化, 會長成怎樣沒人知, 所以場主留比自己做研究, 他拍下影片, 健健康康活活潑潑
回復

師兄或者說是大部份的白化龜特徽吧, 其實白化龜很多是基因變異, 令黑色素不能在體內形成, 身體變白和黃, 而眼睛本是透明, 沒了黑色素就會見到血管, 令人覺我是紅色眼珠, 但並不代表全部白化都是紅眼, 如果是後天白化, 黑色素漸漸不能在體內形成, 加上沒有足夠的陽光, 身體會漸漸變白黃, 眼珠也會漸變透明見到血管, 不過這樣的龜應不會長命吧. "所以白化必定紅眼, 沒紅眼的白化龜是假"的論點好像有點問題. 附上部份白化而沒紅眼的龜龜比大家欣賞.

**不過都是那句, 用欣賞角度去看龜就好了.

TB2afFylFXXXXXJXXXXXXXXXXXX_!!0-taoxiaopu_sell_jpg_600x600.jpg (40.5 KB, 下載次數: 114)

回復

師兄, 我無意跟你辨論, 只是把白化龜的成因告訴大家, 分享下靚龜圖, 明白到吃不到的葡萄是酸的道理.., 不過要養好龜, 不單單是找好苗, 懂養, 更要了解龜的習性, 生活環境, 病變, 生理結構, 學無止境呢
回復

需知學海無涯, 不能打開心窗去看去學, 只懂孤芳自賞, 自以為是, 故步自封, 難以令養殖技術更上一層樓, 可惜可惜, 有文有圖也可不信, 你還是要多看書,多看網頁比較好, 慶幸香港有很多有智慧的龜友能看清事實
回復

哈哈. 在淘寶就不會有白化嗎? 太遺憾了. 我連圖片的名都沒改, 就是讓你找到在那裡出圖, 只是在網上找圖證明世上些沒紅眼的白化. 師兄你真的要看多一點文章, 為何有白化, 白化的特徽, 我明白國內做假不少, 但不放開心去接受事物. 對你沒益處的. 明白到你不服氣, 但要辨論, 都要有知識有憑證才能支持你的觀點.   
回復

還有一點, 我不是出售白化龜龜的, 也不是什麼中介, 對我而言不會有利益, 識我的人都知我專情於緣.
回復

我也說了, 國內真的有很多做假, 但並不等如一切都是假, 生物是會不斷的演變, 那是自然定律, 所以更要好好研究認證. 至於你那些方法的可行性, 我真的才疏學淺, 或者你真的識這些無良的人吧.

龜生毛???? 哈哈
http://www.zwbk.org/zh-tw/Lemma_Show/433081.aspx
回復

師兄. 黃緣不罕有喎, 怎麼你連這個都不懂??? 失敬失敬
回復

見識少更要虛心學習和互相交流呢. 始終你也只是得一個沒證據的論點. 真假顯而易見. 可惜可惜.

你還是不明, 人和其他生物,都會因環境而不停進化, 進化又分內部結構的進化和用外物融合的進化, 目的也是令自己生存下去.  

不過真的多謝師兄, 你的不停質疑, 雖沒有實證, 卻令更多龜友了解龜的知識, 令個板在最高位. 哈哈, 自問我仍在學習階段, 歡迎所有龜友交流, 微訊manago1314

好威, 帖子被頂, 光宗耀祖  發表於 2016-6-17 17:12
回復

連白化龜眼紅的原因你都不能跟人解說, 要我道出, 師兄, 你要加油學習噢
回復

唉, 我是指, 你質疑黑眼白化, 就應自己找出白化資料作論證, 而不是由其他人提出, 怎麼連提證技巧都要人教???
回復

第十二個POST不是幫你解說嗎? 莫非我的中文打得不好?
回復

如果要資料,我家中大把書,網上也有很多文, 或者你覺得是臨時拉夫, 但總好過什麼都不做, 只為反對而反對, 沒資料,沒論據, 對龜友們真的有幫助嗎? 做些有建設性的野啦, 教下新人選龜養龜醫龜, 多些把文章在網上發放交流, 龜界才健康, 請你看看自已的帖, 有幾多是幫到人增加知識先, 大學生....?
回復

算啦, 你只為反對而反對, 沒論證, 就算你開書店都沒用, 因你有書都唔睇, 有知識都不願分享, 明眼人一看就知你是咩人, 不過多謝你, 引來咁多人看帖, 不單是認清沒point的你, 更讓龜友識得我, 我雖不是好有經驗的人, 但歡迎龜友找我一起研究, 未必幫到大家, 算係盡下綿力. 養龜也要養品
回復

SWH師兄做得好, 這就是有解說啦, 大學生的表現, 讓更多龜友了解白化, 這才是做野呢. 好過某師兄, 由始至終, 連白化成因, 特徵都沒說沒補充. 為反而反, 對一眾龜友全無幫助, 食書拍片? 有時間挑事, 不如花多些時間找下文章, 幫下新人, 做些有意義的事吧.

吃書? 你手上要是有龜書, 也只是浪費, 捐比有心人吧, 我書不多, 貴在精, 神龜雜誌我不齊才只得八期, 荷蓮解說寵物龜那本書, 章劍教人醫龜養龜的書幾本,  顧博賢教授的書, 還有些書是說龜的種群種類, 龜的結構, 龜的生活環境, 食物, 疾病, 還有其他跟龜的古文, 風水, 書畫作品. 不過多謝師兄, 又在幫我宣傳推廣, 令我名氣又增了, 其他龜友, 有興趣, 有心養龜的, 不妨多問多看, 也可找我互相研究, 微訊: MANAGO1314

不多=大把??? 唔係不多, 直頭好少:D  發表於 2016-6-22 00:31
回復

早說了, 圖片是給大家欣賞, 知識是互相傳授, 我一開始不是說了我是小學生, 仍在學習嗎? 看來你還是那樣自以為是, 由始至終, 你連找文都不會, 故步自封, 給些有用的東西讓人學習吧, 否則也不見得你比我對龜壇有貢獻. 哈哈. , 繼續回我啦, 我可天天在網上排前列, 多些龜友識我, 一起研究

大律師打官司叻要免費幫你打? 天皇天后唱歌叻要免費唱俾你聽? 周秀娜身裁好要除俾你睇? 你係邊位? 想學嘢有無表現應有態度?  發表於 2016-6-22 22:34
回復

或者有一天可以用龜龜解開人類白蝕病之謎也不錯

白蝕成因醫學界已知道好耐  發表於 2016-6-22 22:35
回復