香港龜友論壇

標題: 車前草 [打印本頁]

作者: mins119    時間: 2011-12-22 01:15
標題: 車前草
各位好
幾個問題希望各位師兄師姐指導

我現在養了1隻BB盾  養了大約快2個月

在吃方面  剛開始是油麥菜為主 再混ZOOMED野草粒
間中會轉為車前草 和蛇舌草
後來覺得蛇舌草買回來很快就謝哂  所以就無點再用
到近期 改變成主要是車前草   再混ZOOMED野草粒  (間中加BAC粉)
油麥菜反而一星期可能只給一天

如果長期主用車前草    合適嗎??

另外車前草那條長長的(花??)   你們會給龜吃嗎?

作者: piu177712    時間: 2011-12-22 11:33
長期主用車前草系冇問題
車前草那條長長的(花??) 我系唔卑
油麥菜為主 就唔得啦

作者: mins119    時間: 2011-12-22 11:54
回復 piu177712 的帖子

THANKS!!
現在都改了用車前草為主食差不多一個月
因為油麥菜太多  經常吃不完就進進垃圾桶了

不過在網上看文同睇書  多數話最好每天不同的草/菜  所以想看看各位的菜單如何
作者: piu177712    時間: 2011-12-22 12:03
回復 mins119 的帖子

車前草+ZooMED牧草粒+Mazuri+介蘭
作者: bgw    時間: 2011-12-23 19:00
我就不會長期主用車前草,覺得不太適合,最好以兩三種不同類別作主糧,(我見議用大紅花和百霧達草,因這兩種容易種植)。另外我唔會餵車前草那條長長的花。
作者: bgw    時間: 2011-12-23 19:14
bgw 發表於 2011-12-23 19:00
我就不會長期主用車前草,覺得不太適合,最好以兩三種不同類別作主糧,(我見議用大紅花和百霧達草,因這兩種容 ...

我就係種過,超易種,冇難度,重有大紅真係好多地方都有
作者: 阿花    時間: 2011-12-23 19:25
mins119 發表於 2011-12-22 01:15
各位好
幾個問題希望各位師兄師姐指導

車前草又名田灌草
http://blog.yahoo.com/_6E7I4MO5JMOLXHKSLRO4HKT4AQ/articles/424946
請關注

作者: cashier15    時間: 2011-12-28 23:15
請問邊到有得買棃種?

歡迎光臨 香港龜友論壇 (https://hkturtle.org/) Powered by Discuz! X3.2