香港龜友論壇

標題: 愛水的豹b~~~ [打印本頁]

作者: ah-yoo    時間: 2013-3-15 15:20
標題: 愛水的豹b~~~

這陣子因我家先生的公司比較靜局所以返家的時間竟可比我還要早! (因我的工作行業是與學校有關所以上班時間也是早去早回的呢~) 他竟可在這麼早的時間返家我當然十分高興因為有人可以在家替我照顧豹b還有人可以遙距將豹b的狀況利用whatsapp傳送給我以解我的相思之苦呢~
原來我家豹b真的十分喜歡水源呢(!) 先生今天傳送給我的相片是看見牠在水盆附近走出走入(閒時浸浸溫泉 或 喝溫泉水等)連帶附近的底材也被牠弄濕...

作者: alva0914    時間: 2013-3-15 15:23
ah-yoo 發表於 2013-3-15 15:20
這陣子因我家先生的公司比較靜局,所以返家的時間竟可比我還要早! (因我的工作行業是與學校有關,所以上班 ...

好可愛呀
作者: ah-yoo    時間: 2013-3-15 15:28
alva0914 發表於 2013-3-15 15:23
好可愛呀

希望與你的冬菇,蝦米一樣可愛呀~~~
作者: twslee    時間: 2013-3-15 15:45
好嘆!
小小分享。
若每天浸一兩次暖水,不用水盤仲好,無咁易冷親或感染。
作者: MichaelL    時間: 2013-3-15 15:52
回復 ah-yoo 的帖子

我的小豹試過幾次左水盤翻車~ 到放工時才給我番回
為免出意外, 現在不放水盤~ 早晚浸水15分鐘好了
每次浸水都會大口大喝
作者: lktq    時間: 2013-3-15 15:53

這裏都有幾個是你同行喔 ~ 有時安靜地看著龜也是一種享受 ~

作者: kwcm    時間: 2013-3-15 16:00

所以豹b係好需要高濕
作者: ah-yoo    時間: 2013-3-15 16:08
twslee 發表於 2013-3-15 15:45
好嘆!
小小分享。
若每天浸一兩次暖水,不用水盤仲好,無咁易冷親或感染。 ...

如水盆放在日光燈附近,是否會好點? 因我的水盆是放在日光燈下方附近的位置,所以水溫方面也是溫溫的~~~
作者: ah-yoo    時間: 2013-3-15 16:16
MichaelL 發表於 2013-3-15 15:52

我的小豹試過幾次左水盤翻車~ 到放工時才給我番回

我家水盆的水位不是太深,剛好浸到甲邊的位置~
我在家時,牠有時爬得激動也會反車的,不過狠心地不要理牠,不消一會牠便能反過來...
你在家時,你的小龜也會反車嗎? 能自行反轉嗎???
作者: twslee    時間: 2013-3-15 16:26

BB好多時在那裡瞓覺,好易冷親、而且水盤增加缸內濕度,對豹B不好的。
作者: ah-yoo    時間: 2013-3-15 16:27
lktq 發表於 2013-3-15 15:53
這裏都有幾個是你同行喔 ~ 有時安靜地看著龜也是一種享受 ~

你的意思是你與我是同行???
作者: ah-yoo    時間: 2013-3-15 16:29
twslee 發表於 2013-3-15 16:26

BB好多時在那裡瞓覺,好易冷親、而且水盤增加缸內濕度,對豹B不好的。 ...

我的缸內不夠濕,所以增加濕度對豹b來說也應該是好事呢~~~
作者: ah-yoo    時間: 2013-3-15 16:30
kwcm 發表於 2013-3-15 16:00

所以豹b係好需要高濕

對...我也聽其他師兄說過~~~
作者: twslee    時間: 2013-3-15 16:35

豹龜是非洲龜是要乾燥環境的,高濕就好易病,之後就。。。。
也許你和那位「師兄」要多看書或找資料了。

作者: twslee    時間: 2013-3-15 16:38

http://www.herpera.com/leopard.htm
上去看看吧!
作者: ah-yoo    時間: 2013-3-15 16:40
twslee 發表於 2013-3-15 16:35

豹龜是非洲龜是要乾燥環境的,高濕就好易病,之後就。。。。

是嗎? 但我缸中的濕度是keep住50-60%的,對豹b來說應是合適,因我不放水盆的話濕度一定不能達標,可能我的家比較乾了吧~~~
作者: twslee    時間: 2013-3-15 16:57

不要緊50-60%都吾濕。
當然乾燥d好,乾燥是清潔及少D細菌,對豹B一流!
如果每天浸一丶兩次暖水,就考慮拿走水盤吧!

作者: ah-yoo    時間: 2013-3-15 17:01
twslee 發表於 2013-3-15 16:57

不要緊50-60%都吾濕。

我一星期才替牠浸一次的~~~
作者: Sa1046    時間: 2013-3-15 17:54
帶埋番工麻
作者: ah-yoo    時間: 2013-3-15 18:00
Sa1046 發表於 2013-3-15 17:54
帶埋番工麻

哈哈哈,日日都成個20吋缸甘帶番工,唔call雞記都唔得啦~~~
作者: Sa1046    時間: 2013-3-15 18:04
ah-yoo 發表於 2013-3-15 18:00
哈哈哈,日日都成個20吋缸甘帶番工,唔call雞記都唔得啦~~~

隻龜大的個陣帶,學校有花園草地
作者: ah-yoo    時間: 2013-3-15 18:13
Sa1046 發表於 2013-3-15 18:04
隻龜大的個陣帶,學校有花園草地

哈哈哈,有呀,有成大個空中花園比佢玩~~~
作者: lktq    時間: 2013-3-15 20:53
樓主要注意,所有野生幼體大部分時間會留在洞內[二手資料,是外國龜友說的,他們到過那些區看過],洞內濕度高。所以我們不能單看部分資料就說所有豹龜原生於乾旱地,所以箱都一定要乾。

要不要水盤嘛…我自己不要,但每天浸兩次水。原因是我混養,希望盡量減低感染機會吧了。如設水盤的話,就不要買爬店的,因為它們大都邊位太高,小龜難進難出,容易翻倒。不適合幼體用。到雜貨店買吧,買個邊位不高的和內部不深的就好了。

至於水盤位置,我會放在中間,以前會放在熱點下,但我又不想牠會次想取暖時都要進水盤,所以我之後都放在中間。至於牠會否因此著涼?我當時養了三隻豹都沒這個問題 (其中兩隻都送了別人,健康的^^"),說到底,其實龜並不是那麼弱的喔…不要待牠們如港孩一樣吧!

如果你真的要濕度的話,其實做一個humid hide就夠了。要整個箱都濕很難,因為一個開頂的箱根本留不住濕度…夠濕時又易野蚊蟲,打理很麻煩。那不是我想要的,所以我現在都用了humid hide,牠有需要時便會走進去。當然,你亦可以強行用放濕機長期放濕,但我常覺得Setting越簡單越好,所以我堅持不用放濕機。

見你是這一行才說多兩句,希望幫到你!
作者: ah-yoo    時間: 2013-3-16 09:18
lktq 發表於 2013-3-15 20:53
樓主要注意,所有野生幼體大部分時間會留在洞內[二手資料,是外國龜友說的,他們到過那些區看過],洞內濕度 ...

很詳盡呀! 謝謝你~
但我想請教咩叫"humid hide"???

歡迎光臨 香港龜友論壇 (https://hkturtle.org/) Powered by Discuz! X3.2