香港龜友論壇

查看: 2268|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

求好心人士收養4歲金花巴西龜一隻

樓主

各位, 這篇文有點長, 希望大家有耐性收看。

我的養龜齡有四年,四年前在機緣巧合下買了兩隻龜苗回家養,品種是金花巴西龜,那時候沒有甚麼裝備,但我一養就很喜歡龜,即使家裡根本沒有甚麼多餘位可養龜 (家住公屋),就在枱底找了一個角落,盡可能為牠們較熱燈UV燈還有暖管,就只有自己打理的情況下過了第一年。即使冬天洗龜缸換龜水摸凍水,又研究set燈水質之類的很辛苦,但見牠們一日一日增重,龜也是會認飼主,是很高興的。

我家很小,是舊式公屋,因為夏天家人必須開冷氣,一開整間屋都很冷,那時暖管便要準備開了,總怕就會在夏天病 (開冷氣便冷,關冷氣便熱,即使用了暖管,空氣還是有溫差);家人十一時便要睡,家裡小周圍也應聲,有時候工作夜了回家不能洗龜缸,打理龜又難了,還有龜會發出聲響,我家連廳也有人睡覺,龜越大便越嘈。家裡沒位,兩年前,為了令兩龜龜能快樂成長,我去買了一個大缸,家裡左執右執,好幸運可以執了一個位放大缸,奈何只能用爬蟲缸入水養,缸放在地上,天天蹲低去打理換水也慣了。

兩年前,大龜有試過生病,不吃東西足一季,我最後用了很多錢,尋了荃灣的友xxx,也去了土瓜灣的xxx動物醫院,最後終於以每天灌食的方法救回了大龜。那時天天都很辛苦,但自己親手救回龜的很開心!但同時發現,自己家裡沒位,令牠們沒有陽光照射,所以很快便換了上面說的爬蟲缸,裝了濾水,UV燈,暖燈,之後,兩隻龜都很健康,看著牠們日益增重!到冬天,我也採取餵少的方法,讓牠們清腸胃。

就這樣,兩隻龜已經養了四年!

到近來,兩隻龜不知是否打架,小龜的皮膚有小傷口,我要為牠乾養,塗藥,才發現,我家裡連乾養龜的位置也沒有。

大家養水龜的知道,水龜皮膚有事,是需要分開養及全天候乾養,我才想起,初初把兩隻龜苗帶來回,到牠們長大,家裡真的沒有位讓牠們健康(有事時乾養)、快樂(有望水深一點,巴西龜喜歡游水,但家裡只能用爬蟲缸,水位有限)地成長。在分開護理小龜的同時,我認真地想,有望把龜龜送給好心人,愛龜人士,讓兩龜得到健康的環境成長,而不是辛苦龜龜去承受不健康的環境。

自問有能力照顧兩隻龜,可是環境問題是龜成長的重要因素,其實我也不捨,所以希望可以與新飼主保持聯絡,讓我知道自己養了龜龜之後的歷程。

現在希望先有好心人領養大龜,大龜的資料如下:

年齡:2012年引進
品種:金花巴西龜
健康情況:現時大食、生猛、龜殼因家裡沒有陽光而有明顯角質化
將提供:兩年前看醫生的藥單與收據、最近兩年的成長筆記,包括飲食習慣、體重、進食情況、龜缸清洗情況
提供物資:龜石,因要照顧另外的小龜,龜缸等未能提供
要求:希望好心人士養龜超過4年,有處理龜隻疾病的能力,讓大龜日後能健康成長

有意請聯絡!會告知更多關於大龜的資料,謝謝!

評分

參與人數 1威望 +3 收起 理由
地獄火 + 3 功德無量

查看全部評分

回復

沙發
看了文章,,很欣賞你愛龜的熱情,加油,希望你愛龜能找到新飼主。
回復

板凳

留一隻都好。
巴西真係大得超快,我一雙巴西苗,大約三年前執返來,當時得3cm,20克甘上下,宜家有一隻接近1kg
回復

地板
fancy 發表於 2017-1-4 01:39
看了文章,,很欣賞你愛龜的熱情,加油,希望你愛龜能找到新飼主。

謝謝你!
回復

tiffany_john 發表於 2017-1-4 10:46
留一隻都好。
巴西真係大得超快,我一雙巴西苗,大約三年前執返來,當時得3cm,20克甘上下,宜家有一隻接近 ...

真係大得好快!
回復

龜找到人養嗎?找不到的話可以PM我,我也有些辦法可以和談一下!(我被你的經歷感動才這樣說的,有感情的事或物都不可輕易放棄!)
回復