香港龜友論壇

標題: 安徽南陵縣特種水產所出之白化大頭草龜(公) [打印本頁]

作者: waiyike1314    時間: 2016-5-18 11:10
標題: 安徽南陵縣特種水產所出之白化大頭草龜(公)

師兄們, 給你們看看後天白化中的大頭草

作者: herbalchung    時間: 2016-5-18 22:57
白蝕...........
作者: waiyike1314    時間: 2016-5-19 09:21
這龜我也是第一次見, 我只見過先天白化, 後天白化還是第一次, 場主打算留種作研究.. 哈哈
作者: qqqqqing    時間: 2016-5-31 15:52
作者: 大眼仔    時間: 2016-6-16 14:39
少有的龜龜
作者: PIG    時間: 2016-6-16 15:12
好似D人生白蝕吟
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-16 15:52
雖然少有, 不過我個人不喜歡草龜. 論外型變化, 顏色對比, 對主人的互動性都不及黃緣
作者: swh    時間: 2016-6-16 22:18
不是紅眼,算唔算白化?
作者: lamx3    時間: 2016-6-16 23:08
能見這龜都花光所有運氣
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-17 09:17
先天白化是紅眼, 但這隻是後天白化, 會長成怎樣沒人知, 所以場主留比自己做研究, 他拍下影片, 健健康康活活潑潑
作者: herbalchung    時間: 2016-6-17 10:47
白化必定係紅眼。 其他唔係紅眼而叫龜做白化嘅都係假, 特別交易時。。。
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-17 11:20
師兄或者說是大部份的白化龜特徽吧, 其實白化龜很多是基因變異, 令黑色素不能在體內形成, 身體變白和黃, 而眼睛本是透明, 沒了黑色素就會見到血管, 令人覺我是紅色眼珠, 但並不代表全部白化都是紅眼, 如果是後天白化, 黑色素漸漸不能在體內形成, 加上沒有足夠的陽光, 身體會漸漸變白黃, 眼珠也會漸變透明見到血管, 不過這樣的龜應不會長命吧. "所以白化必定紅眼, 沒紅眼的白化龜是假"的論點好像有點問題. 附上部份白化而沒紅眼的龜龜比大家欣賞.

**不過都是那句, 用欣賞角度去看龜就好了.

TB2afFylFXXXXXJXXXXXXXXXXXX_!!0-taoxiaopu_sell_jpg_600x600.jpg (40.5 KB, 下載次數: 114)

作者: herbalchung    時間: 2016-6-17 14:39
waiyike1314 發表於 2016-6-17 11:20
師兄或者說是大部份的白化龜特徽吧, 其實白化龜很多是基因變異, 令黑色素不能在體內形成, 身體變白和黃, 而 ...

咁龜主又有權幫寵物改任何名嘅, 叫埋隻龜做周秀娜都得, 唔係白化叫做白化點會唔得。。。
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-17 14:48
師兄, 我無意跟你辨論, 只是把白化龜的成因告訴大家, 分享下靚龜圖, 明白到吃不到的葡萄是酸的道理.., 不過要養好龜, 不單單是找好苗, 懂養, 更要了解龜的習性, 生活環境, 病變, 生理結構, 學無止境呢
作者: herbalchung    時間: 2016-6-17 14:57
waiyike1314 發表於 2016-6-17 14:48
師兄, 我無意跟你辨論, 只是把白化龜的成因告訴大家, 分享下靚龜圖, 明白到吃不到的葡萄是酸的道理..:l ...

旦願這種葡萄唔好有香港龜友信以為真中蕉。
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-17 15:05
需知學海無涯, 不能打開心窗去看去學, 只懂孤芳自賞, 自以為是, 故步自封, 難以令養殖技術更上一層樓, 可惜可惜, 有文有圖也可不信, 你還是要多看書,多看網頁比較好, 慶幸香港有很多有智慧的龜友能看清事實
作者: herbalchung    時間: 2016-6-17 15:09

白乜鬼化

呃龜食豆腐

作者: waiyike1314    時間: 2016-6-17 15:25
哈哈. 在淘寶就不會有白化嗎? 太遺憾了. 我連圖片的名都沒改, 就是讓你找到在那裡出圖, 只是在網上找圖證明世上些沒紅眼的白化. 師兄你真的要看多一點文章, 為何有白化, 白化的特徽, 我明白國內做假不少, 但不放開心去接受事物. 對你沒益處的. 明白到你不服氣, 但要辨論, 都要有知識有憑證才能支持你的觀點.   
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-17 15:28
還有一點, 我不是出售白化龜龜的, 也不是什麼中介, 對我而言不會有利益, 識我的人都知我專情於緣.
作者: herbalchung    時間: 2016-6-17 15:31
激素草+黃殼鱷=白化龜。 信嘅人仲白。。。我寧願信龜會生體毛
作者: herbalchung    時間: 2016-6-17 15:35
waiyike1314 發表於 2016-6-17 15:28
還有一點, 我不是出售白化龜龜的, 也不是什麼中介, 對我而言不會有利益, 識我的人都知我專情於緣.  ...

相信師兄係指比白化龜更罕有嘅黃緣啦, 失敬失敬, 葡萄葡萄。。。
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-17 15:43
我也說了, 國內真的有很多做假, 但並不等如一切都是假, 生物是會不斷的演變, 那是自然定律, 所以更要好好研究認證. 至於你那些方法的可行性, 我真的才疏學淺, 或者你真的識這些無良的人吧.

龜生毛???? 哈哈
http://www.zwbk.org/zh-tw/Lemma_Show/433081.aspx
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-17 15:44
師兄. 黃緣不罕有喎, 怎麼你連這個都不懂??? 失敬失敬
作者: herbalchung    時間: 2016-6-17 15:47
waiyike1314 發表於 2016-6-17 15:44
師兄. 黃緣不罕有喎, 怎麼你連這個都不懂??? 失敬失敬

我見識少嘛。聽講黃緣極其罕有, 全世界就得幾隻。。。睇嚟又俾人水左
作者: herbalchung    時間: 2016-6-17 15:49
waiyike1314 發表於 2016-6-17 15:43
我也說了, 國內真的有很多做假, 但並不等如一切都是假, 生物是會不斷的演變, 那是自然定律, 所以更要好好研 ...

孰真孰假大家識分啦。 白化龜就必然係紅眼。
作者: herbalchung    時間: 2016-6-17 15:50
waiyike1314 發表於 2016-6-17 15:43
我也說了, 國內真的有很多做假, 但並不等如一切都是假, 生物是會不斷的演變, 那是自然定律, 所以更要好好研 ...

基枝藻變左毛?
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-17 16:05
見識少更要虛心學習和互相交流呢. 始終你也只是得一個沒證據的論點. 真假顯而易見. 可惜可惜.

你還是不明, 人和其他生物,都會因環境而不停進化, 進化又分內部結構的進化和用外物融合的進化, 目的也是令自己生存下去.  

不過真的多謝師兄, 你的不停質疑, 雖沒有實證, 卻令更多龜友了解龜的知識, 令個板在最高位. 哈哈, 自問我仍在學習階段, 歡迎所有龜友交流, 微訊manago1314
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-17 16:11
連白化龜眼紅的原因你都不能跟人解說, 要我道出, 師兄, 你要加油學習噢

作者: herbalchung    時間: 2016-6-17 17:12
waiyike1314 發表於 2016-6-17 16:11
連白化龜眼紅的原因你都不能跟人解說, 要我道出, 師兄, 你要加油學習噢

你解說左架拿???
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-17 17:16
唉, 我是指, 你質疑黑眼白化, 就應自己找出白化資料作論證, 而不是由其他人提出, 怎麼連提證技巧都要人教???
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-17 17:19
第十二個POST不是幫你解說嗎? 莫非我的中文打得不好?
作者: herbalchung    時間: 2016-6-17 18:52
waiyike1314 發表於 2016-6-17 17:16
唉, 我是指, 你質疑黑眼白化, 就應自己找出白化資料作論證, 而不是由其他人提出, 怎麼連提證技巧都要人教?? ...

我無食飯俾你睇=我唔識食飯
作者: herbalchung    時間: 2016-6-17 18:53
waiyike1314 發表於 2016-6-17 17:19
第十二個POST不是幫你解說嗎? 莫非我的中文打得不好?

臨時拉夫搵網站夾啲自己意思入去打返出嚟...
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-18 12:50
如果要資料,我家中大把書,網上也有很多文, 或者你覺得是臨時拉夫, 但總好過什麼都不做, 只為反對而反對, 沒資料,沒論據, 對龜友們真的有幫助嗎? 做些有建設性的野啦, 教下新人選龜養龜醫龜, 多些把文章在網上發放交流, 龜界才健康, 請你看看自已的帖, 有幾多是幫到人增加知識先, 大學生....?
作者: herbalchung    時間: 2016-6-19 01:33
waiyike1314 發表於 2016-6-18 12:50
如果要資料,我家中大把書,網上也有很多文, 或者你覺得是臨時拉夫, 但總好過什麼都不做, 只為反對而反對, 沒 ...

大把書? 可以影張相睇睇?      你影我又影, 輸左拍片生食一本可好
作者: herbalchung    時間: 2016-6-19 01:36
講明先, 我啲書有重覆, 只計數量大唔大把
作者: 呀健    時間: 2016-6-19 13:32
都係分享下姐~
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-19 15:44
算啦, 你只為反對而反對, 沒論證, 就算你開書店都沒用, 因你有書都唔睇, 有知識都不願分享, 明眼人一看就知你是咩人, 不過多謝你, 引來咁多人看帖, 不單是認清沒point的你, 更讓龜友識得我, 我雖不是好有經驗的人, 但歡迎龜友找我一起研究, 未必幫到大家, 算係盡下綿力. 養龜也要養品
作者: herbalchung    時間: 2016-6-20 03:16
waiyike1314 發表於 2016-6-19 15:44
算啦, 你只為反對而反對, 沒論證, 就算你開書店都沒用, 因你有書都唔睇, 有知識都不願分享, 明眼人一看就知 ...

你唔話算又可以點, 唔通唔怕食書拍片笑死龜友咩...
作者: swh    時間: 2016-6-20 08:34
白化症是由於體內色素缺乏,導致眼呈現紅色、毛髮、皮膚顏色呈現白色(若虹膜並非紅色而是呈現藍色或灰色,且膚色及毛髮偏淡或顏色不均而非純白則是Leucism、Leucistic而非白化症Albinism、albino),有白化症的生物個體又稱為「白子」。除了人類以外,白子可見於魚類、兩棲類、爬蟲類及鳥類。由於缺乏黑色素,白子通常容易受到陽光的灼傷和天敵的捕食,因此在野外白子是極少見的。爬蟲類的白子,如蛇或龜往往呈偏淡黃的體色。
作者: swh    時間: 2016-6-20 08:39
白癜風,(英語:Vitiligo)又稱白蝕症和白斑,是一種後天、慢性皮膚疾病。其主要症狀為皮膚上出現形狀不規則的淺色或白色斑駁。發病率為1%左右,但非白色人種的病人患者由於膚色深,症狀更為顯著。白癜風不傳染,患者無身體不適或機能失常。但在有些國家和文化中,白癜風患者可能因為外觀異常而感到自卑,或在社交中遭到偏見。醫學界對白癜風的病因和致病機理還不清楚。目前初步認為和基因、環境和免疫系統失調有關。

作者: waiyike1314    時間: 2016-6-21 09:44
SWH師兄做得好, 這就是有解說啦, 大學生的表現, 讓更多龜友了解白化, 這才是做野呢. 好過某師兄, 由始至終, 連白化成因, 特徵都沒說沒補充. 為反而反, 對一眾龜友全無幫助, 食書拍片? 有時間挑事, 不如花多些時間找下文章, 幫下新人, 做些有意義的事吧.

吃書? 你手上要是有龜書, 也只是浪費, 捐比有心人吧, 我書不多, 貴在精, 神龜雜誌我不齊才只得八期, 荷蓮解說寵物龜那本書, 章劍教人醫龜養龜的書幾本,  顧博賢教授的書, 還有些書是說龜的種群種類, 龜的結構, 龜的生活環境, 食物, 疾病, 還有其他跟龜的古文, 風水, 書畫作品. 不過多謝師兄, 又在幫我宣傳推廣, 令我名氣又增了, 其他龜友, 有興趣, 有心養龜的, 不妨多問多看, 也可找我互相研究, 微訊: MANAGO1314
作者: herbalchung    時間: 2016-6-22 00:33
waiyike1314 發表於 2016-6-21 09:44
SWH師兄做得好, 這就是有解說啦, 大學生的表現, 讓更多龜友了解白化, 這才是做野呢. 好過某師兄, 由始至終, ...

咁你睇完師兄回覆後仲認唔認為你貼啲假嘢係白化?
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-22 08:58
早說了, 圖片是給大家欣賞, 知識是互相傳授, 我一開始不是說了我是小學生, 仍在學習嗎? 看來你還是那樣自以為是, 由始至終, 你連找文都不會, 故步自封, 給些有用的東西讓人學習吧, 否則也不見得你比我對龜壇有貢獻. 哈哈. , 繼續回我啦, 我可天天在網上排前列, 多些龜友識我, 一起研究
作者: neillam    時間: 2016-6-22 15:53
白蝕,就好似人都會有白蝕。
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-22 16:26
或者有一天可以用龜龜解開人類白蝕病之謎也不錯
作者: herbalchung    時間: 2016-6-22 22:36
waiyike1314 發表於 2016-6-22 16:26
或者有一天可以用龜龜解開人類白蝕病之謎也不錯

後天白化呀!
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-23 09:24
哈哈... HERBALCHUNG 沒野可補充嗎? 又是靠人說, 原來什麼都不會, 可憐, 你應學習多些POST有用的資料, 互相研究, 不過知你不敢也不會, 因你沒心找知識, 也沒心貢獻龜界, 又或者你怕post有錯會比人針鋒相對. 哈哈. 可惜, 這個壇的大學生喎?
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-23 09:35
我知你跟住就會話, "我識咩又要話你知咩. " 前車可鑒. 哈哈. 繼續回應我啦, 我不介意每天有人幫我把post置頂. 謝謝, 為反而反的大學生
作者: herbalchung    時間: 2016-6-23 19:13
waiyike1314 發表於 2016-6-23 09:24
哈哈... HERBALCHUNG 沒野可補充嗎? 又是靠人說, 原來什麼都不會, 可憐, 你應學習多些POST有用的資料, 互相 ...

龜友能夠防範到賣龜嘅人以次充好詐財, 我都覺得唔止龜界, 直頭貢獻左香港社會建設左人類文明架啦.
作者: herbalchung    時間: 2016-6-23 19:13
waiyike1314 發表於 2016-6-23 09:35
我知你跟住就會話, "我識咩又要話你知咩. " 前車可鑒. 哈哈. 繼續回應我啦, 我不介意每天有人幫我把post置 ...

我識咩又要話你知咩
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-24 12:03
原來HERBALCHUNG的中文能力有問題, 我個POST由頭到尾都沒說過這龜是賣的, 純分享圖片.
你真的會貢獻龜界, 直頭貢獻左香港社會建設左人類文明架.------- 不過那只在你幻想的空間中. 哈哈
作者: waiyike1314    時間: 2016-6-24 12:05
沒料扮有料, 不求上進的人, 才會說"我識咩又要話你知咩" 之類的說話, 用以隱藏自己的無知, 可悲
作者: herbalchung    時間: 2016-7-8 00:21
waiyike1314 發表於 2016-6-24 12:03
原來HERBALCHUNG的中文能力有問題, 我個POST由頭到尾都沒說過這龜是賣的, 純分享圖片.
你真的會貢獻龜界,  ...

攝影交流
這裡歡迎分享由自己所拍攝的照片, 不論是龍友,新手都無任歡迎!

龜唔屬你又點賣呢...

歡迎光臨 香港龜友論壇 (https://hkturtle.org/) Powered by Discuz! X3.2