香港龜友論壇

查看: 6981|回復: 94
打印 上一主題 下一主題

這個巴西小龜患了什麼病?(請幫幫忙看看!!)

#
請大家幫手看看這些圖片,
我的巴西幼龜最近龜殼上不停長有白點,

而最嚴重的會牠的嘴巴附近長有好多個類似水泡的物體,

還蔓延到手腳。而且牠常常用前肢去擦眼部。

我上網看過一些資料表示有白眼病的龜會經常去前肢去擦眼部。不知牠是不是有這個病,

又或者有其他病。牠還常常都在睡,很沒精神的樣子,和之前很有活力時有很大差別。

請幫幫忙,thx!!

謝謝你們!!

今天將龜龜安葬在家附近跑步徑旁一片寧靜的土地。土葬~

我已接受了牠的離去,多謝你們一直以來對小龜的關心!!

而家中另一隻小龜仍安好,希望大家都珍惜與自己寵物在一起的時光~~

回復

我一直也有看這龜龜的近況~~今天進來以為已經好番了~~但。。
你是一位非常好的主人~牠今生有你這位主人陪伴牠~
但會很開心~安息的~~
願主人你也不要太傷心了~~
小小的龜要受著這辛苦的曰子~
其實可能也是牠的解脫丫~~
繼續努力丫~~主人~~
你打算土葬嗎?
回復

西西莉 發表於 2012-10-10 00:12
龜龜已離開了,

希望牠得到安息......

每個有養寵物的都像你這樣就好了.
寵物買回去, 有什麼事就丟真的很不負責任
買回去的是生命. 不是一件金錢換回來的物件
回復

願龜龜安息,再做隻好龜,遇上一樣的好主人
回復

龜龜已離開了,

希望牠得到安息......
回復

mattwun 發表於 2012-10-7 02:43
回復 西西莉 的帖子

好番咁多都仲係咁........不關你事的..你盡力了.......好主人 ...

多謝你~~
回復

khip 發表於 2012-10-7 02:37
是手腳彊硬,還是全身軟晒,冇晒彈性?

全身軟晒,其實之前手腳都一直處於有點兒過於柔軟的狀態,

只是也有開眼和開口,還有些力氣。

可是今晚卻全身軟晒!!口有時也會開的,不過雙眼就一直緊閉的,

全身很沒有力氣似的!!是身體太虛弱還是營養不夠太餓?
回復

回復 西西莉 的帖子

好番咁多都仲係咁........不關你事的..你盡力了.......好主人
回復

西西莉 發表於 2012-10-7 02:24
壞消息!!不知是否這個龜糧的原因,

還是因為我一時不小心,手好像不太乾淨就碰了龜龜...

是手腳彊硬,還是全身軟晒,冇晒彈性?
回復

khip 發表於 2012-10-7 01:07
那些不足夠的,最好俾佢食龜糧...浸軟少少俾佢

壞消息!!不知是否這個龜糧的原因,

還是因為我一時不小心,手好像不太乾淨就碰了龜龜...

今晚回家驚覺那個本已逐漸痊癒的龜龜竟然四肢僵硬、一動不動的!!

怎麼辦?是牠睡得太沉還是...明天要帶去中峰那裡嗎?

嗚...最近我有個朋友的龜龜才...怎麼辦?
回復

西西莉 發表於 2012-10-2 10:18
有吃,不過是水溶營養的那種,不是一粒粒的龜糧。

那些不足夠的,最好俾佢食龜糧...浸軟少少俾佢
回復

加油,不要放棄!
回復

我以前有隻都係咁,死左
你買過隻啦
回復

03110126 發表於 2012-10-2 03:16
有吃東西嗎

有吃,不過是水溶營養的那種,不是一粒粒的龜糧。
回復

有吃東西嗎
回復

不知什麼原因,

龜龜這兩天都一直歪著頭!!

回復

其實巴西龜要好好照顧他。
回復

希望它ok啦。
回復

西西莉 發表於 2012-9-28 22:22
之前牠們沒病很活躍時,經常會排便,

令水質變濁;加上我下班很晚才回家換水,而且當時

個缸大少少水多少少應該會好d
之前我d巴西用左大約1年隔夜水 , 有時都會直接水喉水~~
雖然日日換水 , 不過都要久吾久洗下個缸 同埋d石春

回復

泥頭佬 發表於 2012-9-28 20:59
追完個post , 隻龜好似好番好多咁
同埋點解巴西龜都會病成咁既?
可吾可以影d佢d生活既環境相黎睇 ...

之前牠們沒病很活躍時,經常會排便,

令水質變濁;加上我下班很晚才回家換水,而且當時

更換的水混有些水喉水,所以令龜龜們病了。

我將牠們放在缸中,然後將缸放入浴室。

我想牠們生病主要是因為水質問題,與生活環境不太相關。

不過如果你真的很想知道,我再影相給你看吧!!
回復