香港龜友論壇

樓主: QuenQuen
打印 上一主題 下一主題

覺得新港城中心龜龜好可憐

也順道回應 Reason兄 東方不敗兄 與 Krauss兄,

先是Reason兄,科科是否幸福真的需要再三確認,這是誤導。

Krauss兄,對於你獸醫的說法,本人有所保留,香港當中龜類專業獸醫可謂少之有少,在缺乏的情況下我們就不要濫用,說實話,借出的龜兒每隻也是有飼主的,狀態不俗的,他們的健康狀況也有其飼主及我們跟進著,何必勞動獸醫呢?而大家有睇過龜獸醫也知,不是太大問題也只是很普通很普通意見?何必濫用"急症室"呢?去過睇獸醫都知道有更多龜等待著急救。

對於東方不敗兄,我們實在沒有處理不當,所以不接受"無知"的人批評,什麼是無知,冬天帶沒禦寒能力的陸龜出街,又覺得自己從盾臂的眼神睇出烏龜的情感加以渲染的自以為是,最後仲覺得自己真的是對龜好的人,說實話,真的對龜好,返番哥倫比亞啦,過份氾濫的情感對冷血動物有百害而無一利,做個有責任的飼主,他們真的不是狗,也不是一隻貓,對溫血動物的熱情,冷血動物的對待請用較含蓄、較矜持的,會令他們減少無謂的壓力。

在此也重申,新港城中心龜龜並不可憐
可憐的可能是同一時間在非洲被獅子當磨牙石的大豹龜,也可能是天光墟被人賣緊龜疊龜的紅耳龜,更可能是沒有禦寒能力只用十蚊4個暖包作藉口保暖的陸龜科科

我也可以用你的無知可笑的溝通方式令你明白,白化鱷龜"北杏"說: 你別阻我出名好嗎?我是鱷龜,出名耐寒耐熱不死身,我的任務是跟大眾說養鱷龜前停一停諗一諗,買我容易養我難,我快大都你唔信,無錯,我得3歲半炸。
回復

應該搵個專人一日不停係客人面前錫隻龜個咀,一塊三文魚腩同隻龜一人一啖,愛心搭利班話咁樣先叫做愛!
回復

thx for share
回復

能夠在茫茫人海中得到龜展場地代理人的高度關注, 實在係太令人振奮了!

可惜的是, 博學的代理人字字針鋒相對, 說在下自大無知而又不斷地和自大無知的在下計較, 言詞鋒利地人身攻擊, 這樣有失代理人的身份喔!

在下開這post不是要挑釁, 博學的代理人一大堆洗版太過深奧, 在下實在係望塵莫及, 讀到代理人的名字後便沒有再細看, 浪費了博學的代理人一番苦心了.

在下相信博學的代理人一定會加緊照顧好展覽的龜龜的, 記得一定要幫水盆加水喔! 博學的代理人不必再向在下洗版匯報了, 在下會放棄此post, 因為無需要再看一些人身攻擊的言詞, 而且, 零晨3, 4點還要博學的代理人想出一大堆言詞去攻擊在下, 實在是太辛苦了! 博學的代理人, 早點抖吧!
回復

水龜方面,我們用了非常講究且專業的濾水器材,第一支特密白棉作過濾重金屬,第二支白棉用作指示(顯示金重金屬等雜質是否己盡量清除,第三支及第四支高級活性碳用作吸附對水龜有害的氟與氯,令龜兒免受新環境刺激的同時,又需要對抗肉眼看不見的污水

呢到笑左sorry,
回復

先係白棉過濾唔到重金屬咁細微的野,  Ro 膜先可以做到。
活性炭有幾高級,
德國貨過濾芯200g 都係100蚊到,
而且你裝兩支上去吸, 隨時連微量元素都比你吸晒,水清則無魚的道理明嗎?( ´▽` )ノ
回復

冇得睇又想人搞,搞咗出嚟又彈三彈四,突然多咗大堆龜專家,香港人……
回復

大家好,又是我非專家博士,只是喜愛養龜的龜展其中一個部份的負責人 - Alan

首先,一直漏了感謝樓主的到來,說到底光臨是次龜展也是龜展的光榮(無講反話),再回應樓主,對於你說完了一堆有的沒的後,再說沒意思再回應放棄此post,若真的沒意思繼續落一下,很多人也會選舉刪post,post仍在可略見樓主口不對心的做法,在此重申,回文的原因是因為標題太突出地無理、抵毀我們的(未必是成功,但至少是努力),在龜兒好可憐的內容上,要講的都講完了,所以沒補充。

樓主有說本人3、4點回應實在太辛苦,為何樓主不反思一下,其實本人真的是非常關注這件事,因為我們真的是用最大心力去處理展覽(若計算香港私人沒政府支持,又獨立地作一個龜展,應該是第一次),但竟然有人沒太深入的思前想後就罔下判斷,實在令人費解。

對於米諾斯兄的笑左出黎sorry,

對於「水清則無魚」的古老講法,是養魚的一個謬誤,我沒說所有古說也是謬誤,至少這個不是正確,這說法多是出自懶魚友,當我問他為何水這麼蒙,他們都愛這樣答。

其實科技日新月異,現今科技往往大大改善了人類的生活,打個比喻:「人們說坐月中的婦人不應沖涼,怕入風,這也是錯誤地沒將古時環境細想而作出的謬誤,古時除了達官貴人外,平民應該只能大部份時間沖凍水涼,凍水確實會令坐月婦人入風,但現今世代已有"利害"的熱水器,或再保險的可於熱水中加入薑皮、吳茱萸加強驅風效果。」說遠了回題目,古時真的沒可能有這高密度濾材作體會,再道出「水清則無魚」這道理,而對於現實,我也算是養魚不低手,我也是這樣養魚的,新魚由巴西來香港,我也愛"淨"用這水養著魚一會兒(約2-3小時),用以刺激新魚盡快排出迷藥等,再深入的若有興趣問我先再講,不然愈來愈離題。

水流方向是從右至左,其實從右邊數起第1、2支白棉是一樣的,1mirco的棉芯,大家也應該看到第一支白棉已變成朱古力色(只是第二天),水經香港濾水廠過濾後,其實基本超乾淨,問題是出在送水來的喉管、儲水箱,啡色的主要是鐵秀金屬等,第二支則跟我說第一支白棉是有效的,因為他保持著白色,第3、4支就專注地吸附化學品,這些雜質累積至某個程度便有害,龜是長壽的寵物,要怎樣理解件事是飼主的問題了。也許啡色的是米兄所說的微量元素,年年益壽,其實微量元素這字眼我也有在某層面上聽過,壽命得年半的水晶蝦 :) 他們都愛引用微量元素。

再來送你,我養多年的不同種魚,上至腸胃敏感的非洲魚,下至琵琶魚。

回復

本人十分喜歡別人跟我說魚,因為我都非常愛魚的 :)

以下是水清則滿魚

其實,整件事並不可笑,我是一個兼虛愛求知的寵物玩家,身上的寶貴的知識也是這樣得來的,但遇上既無知、又沒深度的批評,恕小弟真的不能接受。
回復

而說到碳芯的需求性,大家可看看我朋友的動新聞,所謂唔怕一萬至怕萬一。
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20140116/18594613
回復

兩個負責人一唱一和,你們的展覽是全世界最好的
回復

其實樓主post覺得龜可憐, 係人地感覺, 香港仲未佔成功, 仲有人抒發個人感覺的權利, 至於高手都有好多種, 有d 要用器材做高手。 有d 唔駛靠哂器材都係高手
回復

解釋就代表一唱一和,你跟樓主又何嘗唔係一唱一和?無質量的說話呢 引用古語,只許州官放火,不許百姓點燈。將這句也能完完全全套在樓主身上,龜展場內的陸龜水盆乾水了,有多久沒水飲,你的紅腿科科缺水的時間更長?其實你講呢句時有無用腦袋想清楚你本身在做什麼-_-#

回東方不敗兄,你所說的便是本人所做的,我就是在澄清及解釋,我也是在行使我的回應自由:)我是指出樓主的言論有過份主觀,偏頗,及無深入分析之嫌。你們大可以在我回應的基礎上,指出我對護理龜的設計有什麼問題,而唔係冷冷的拋一句高手可不用裝備也可養好龜這類沒內涵裝有內涵的空話,說實話,你的意思是說沒裝備(溫控,補水)帶紅腿科科出街再安全回抵家中無驚無險的樓主是高手?我有會錯意嗎:)? 我又引用古語,工慾善其事,必先利其器,猶其是陸龜,除非你係天津飯,識出太陽拳

容我主觀且偏頗點說點心裡話,其實,說白了,也只是一堆觀音派來的士兵在努力的保護他們的觀音大士,簡單說這是一個棍陣。
回復

討論又唔高興,讚你又唔接受!高人的展覽是全宇宙最好的
回復

swingman1019 發表於 2015-2-4 19:27
討論又唔高興,讚你又唔接受!高人的展覽是全宇宙最好的

呀師兄,恕本人愚昧,你有討論過d咩實際野嗎?你的一文一語除了單打外,真的看不出任何深層意義,米諾斯兄激發起我引用古語的興致,你的做法叫狗口長不出象牙:)
回復

全宇宙最好嘅龜展,有今生冇來世,唔睇你就笨啦
回復

cwl 發表於 2015-2-2 03:49
大家好,我是展覽場地的代理人,Alan,這個展覽上至場地佈置,烏龜借取,領牌出展,以至當中文字解說,領團 ...

師兄您好呀
對於你在此詳細解釋非常感謝,
畢竟在香港的龜類展覽不多,
幾乎由兩爬所主導的情況下
仍有其他人舉辦展覽令人振奮,
我個人為表支持,
也有為有關活動的帖置頂,
希望吸引龜友留意。

但我個人對樓主所表達的意見頗為關注,
固然,龜是否開心為人類感覺,
非可以深究的問題,
但樓主所言,有龜水盆無水,
為客觀的意見,
想問一問是否真有其事?
尤其樓主在「睇龜展」的時段,而非維護時段發現無水,
原因為何?
回復

算喇, 跌落地拿番紮沙咪算,何算又引用古語之類反串人,

利申,同樓主無瓜葛,只不過睇唔順眼你咁話人姐
回復

swingman1019 發表於 2015-2-4 20:21
全宇宙最好嘅龜展,有今生冇來世,唔睇你就笨啦

這種小朋友式無內涵回文方案,恕本人不能再跟你浪費時間了,你繼續你的吧失敗者:)
回復

我新手唔係好識.

不過如果樓主無改圖, 我見到相入面有啲龜狀態真係死下死下咁, 同論壇裡面其他人貼嘅的確有啲唔同.
唔知係咪攝影問題. 而我保留相信現場各龜實物都係精神健康嘅態度.

其實攪手對答表現專業過其他人, 要考慮有利於人同龜點解唔天氣暖和啲先攪?
回復