香港龜友論壇

查看: 3548|回復: 10

晚上山洞重要, 蘇和歐陸, 晚上不喜歡有任何一絲的光線

我以前做了下面的實驗, 証實了蘇和歐陸, 晚上不喜歡有任何一絲的光線:

首先我的120cm龜箱是放在客廳的角落, 一直只用瓷磚反轉, 箱中晚上是用陶瓷加溫控, 但因為室內是中央供暖系統, 所以陶瓷只是作為後備來預防萬一, 基本是用不上的.
龜箱的遠處有一小燈, 以防人在晚上看不到路, 晚上龜箱的燈全關之時, 箱中基本上是很黑暗的, 多年以前, 開始是沒用山洞的, 每天晚上當定時器自動全關了燈之時, 就必定會聽到龜們在角落挖啊挖的聲音, 基至都閉了眼快睡著了, 還會本能的挖, 之後用了Zoomed那木頭半圓山洞, 龜們一樣晚上在洞內挖啊挖的, 最後我用木板釘了一個木架, 白天木架拿走, 晚上把木架放進箱, 就成了一個洞口小但裡面很大的山洞, 用來進一步的隔絕光線, 和晚上聚水氣, 自始所有的歐陸和蘇, 就不再在洞內挖而發出聲音了.

後來為了排除, 是大山洞內的聚水氣導致龜不挖, 我又做了另一個實驗, 就是分別完全不用山洞, 或用Zoomed半圓山洞, 但晚上燈一關, 就即時用一塊大桌布把全箱包住隔絕光線, 這也同樣能令龜不挖. 因此証實了是只和光線有關.
回復

感謝分享發現成果
回復

有CHING 每次都堅持叫我拿走山洞
回復

知道山洞應該放冷點還是熱點OR中間
回復

tarzzzzz 發表於 2015-5-14 20:52
知道山洞應該放冷點還是熱點OR中間

山洞應該放冷點.
回復

tarzzzzz 發表於 2015-5-14 20:50

估計佢既意思係叫你日頭咪用山洞, 因為日頭用山洞隻龜可能會成日訓同唔晒UVB.

我自己都係日頭拿走山洞, 夜晚至將個木架山洞放返入箱.
回復

正~返去試下先...
不過我隻盾初期夜晚有掘地,
依家放養,夜晚掘地好似無左,
可能玩到累,夜晚開燈叫佢都唔醒,
除非攞起佢先醒
回復

tarzzzzz 發表於 2015-5-15 09:50

哈哈!你話我嗎?
回復

tarzzzzz 發表於 2015-5-15 09:50

哈哈!你話我嗎?
回復

我養o左20幾年陸龜真係冇用過山洞,只會鋪較厚底材等佢o地自行挖掘。
回復

金金 發表於 2015-5-15 13:41
我養o左20幾年陸龜真係冇用過山洞,只會鋪較厚底材等佢o地自行挖掘。

咁仲好過山洞.
回復