香港龜友論壇

返回列表 發新帖
樓主: waiwai65
打印 上一主題 下一主題

邊度有得買雙頭龜

kanhung 發表於 2015-11-16 11:19
個人意見......眼見舖頭有雙頭龜賣成千幾一只 ,外型正常 D 嘅就幾千 ,做老板都是博下 ,撞啱有個鍾情此的 , ...

師兄,照你這樣說法 ~ 此種可憐而無法自己生存到的物種,應該活生生埋葬牠們,不需要理會,你這樣的想法是【錯】
回復

鬼鈴音 發表於 2015-11-17 02:27
師兄,照你這樣說法 ~ 此種可憐而無法自己生存到的物種,應該活生生埋葬牠們,不需要理會,你這樣的想法 ...

實際響自然界野生動物 ,物競天擇下自然生長 ,有動物生下的後代有缺陷的會不理會而自然死去 ,因牠明白........就算努力去維持它生長 ,最終都會不適應大自然而死去 。而人因科技及工具協助下 ,令到有缺陷的生物可延長生命 ,但過程是痛苦及無奈 。用另一個角度去看 ,白化的動物或雙頭異體等....為罕有特別 ,但站在人䫔上即 (白蝕症) ,就用奇異眼光去望或遠離不接觸......外國亦有雙頭人長大成人 ,如無先進技術你估成長到嗎?正如以上其中所講[b過程是痛苦及無奈]
,他其實每日都在痛 ,而主人只是一廂情願去維持他的生命 ,最後都不適病痛而死去.......佢唔識講人話 ,主人又以為他很好.....( 以上是搜集一些資料及站在人類或生物上位置去分析的見解 ,無須介懷 )

評分

參與人數 1威望 +2 收起 理由
wongfafa + 2 多謝分享

查看全部評分

回復

Cyranc 發表於 2015-11-16 23:46
雙頭龜相信係細胞分裂時出問題
每一隻內外結構都唔一樣, 我都唔知我呢隻內臟係唔係share.

最緊要知道這類生物飼養上不同正常的 ,異體生物由恐怖 ,了解 ,接受 ,價高 ,風險等等.....
回復

大家都各有理由,沒有對錯,各擇其路!!!
回復