香港龜友論壇

查看: 1687|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

有關所謂氧化是差貨,但全球排名竟是第二的實際例子

樓主

我希望多些人了解錢幣的學識,很多人誤解光澤就代表"新",一定是貴貨!
此乃大錯特錯,評級重點是其"磨損"情況。

原因:所有錢幣都大多由金屬制造,金屬不能違反自然定律而不氧化!所以,國際評級是很少考慮氧化,除非你的錢幣已氧化到爛了!又或你已被騙!

下例就是一名不清楚評分標準而把上品極底價賣給我的實例,因他以為銀幣變灰就是差貨,所以用公價50%賣了給我
我在今日1月18日就和香港NGC的職員傾起,全香港常常來把錢幣的人評級通常"只有幾個",我是其中一個。
故香港很多人不甚了解而貴買垃圾,又或賤賣好貨!你如到旺角的所謂錢幣炒家基本上很多對錢幣毫不認識!

就是由於很多人心想:氧化定必差,而賤賣好貨。

我希望多些人了解此冷門活動,因始終我家人朋友全無興趣,我希望把一些經驗授予有緣人,甚至我打算日後把珍藏捐到博物管。如有興趣可找我問錢幣的事,至於估價我就不方便。我只是因為希望多些人從歷史觀來欣賞錢幣。

在圖中是英國1935年英皇喬治5世一克朗,你見又灰又啡,但我知它基本上無什麼磨損。線條很美,連英皇的髮絲,眼睛和鼻孔都很清晰。我知它一定有高評級,結果是全球第二,我想各位可知氧化的因素對評級不大。當然你要看氧化種類,你不能把已氧化到爛的相比較。

希望讓有心了解的人多些了解,謝謝。另外,希望多些人避免陷阱,因為我見香港太多人因炒作而心裡不明白而錯買垃圾,我在十四歲起已交了很多學費,所以希望有緣人避免我當年,及現在很多人的錯誤。

又灰又咖是否評級低?

又灰又咖是否評級低?

全球排第二之一

全球排第二之一

評分

參與人數 1威望 +10 收起 理由
saturday + 10 多謝分享

查看全部評分

回復

沙發
回復

板凳
攞去估值冇什麼手續,幾錢?
回復

地板
kit666 發表於 2016-1-19 10:26
攞去估值冇什麼手續,幾錢?

首先你要加入 美國的 NGC;而會費是每年149美元。每年交一次。
你需自已查詢一下;電話:2115-3639

當你評級時一張單收30美元行政費,而另外,每一個收25美元評級費。如上價錢幣則評級費要加。詳細情況;可問他們。

每一次最小評5個
回復

例如一次評5個計算如下:
30美元+(25X5)美元=155美元

強調當你錢幣估價是300美元或更高則評級費要高些
回復

如你評多些則行政費便宜些;
又例如:你評20個則:
30+(20X25)=美元530。

行政費會便宜些。
回復

師兄:請賜教!
我有2兩個錢幣幾年前去過NGC評估
NGC回覆係:(不能評估)是否代表假幣
回復

原因一:錢幣人為或自然嚴重破爛;根本看不清楚
原因二:錢幣被後天加工;例如制成首飾一品份
原因三:被切開或割開,又或被嚴重打磨至看不清晰。
原因四:假幣(最大機會)
原因五:根本連 NGC文檔無記錄此錢幣(機會極微;因為連國際機構都無見過,是萬中無一!)

原因五機會甚微;我斷言99.999%是無此情況
回復

謝謝!師兄!
我之後張兩個錢幣退回店舖,但店主話NGC只係話不能評估,沒有話係假幣,所以冇得退!
師兄:我可以怎樣做?
回復

饅頭 發表於 2016-1-19 21:57
謝謝!師兄!
我之後張兩個錢幣退回店舖,但店主話NGC只係話不能評估,沒有話係假幣,所以冇得退!
師兄: ...

請恕我直言,這是正常的學費。
他沒有騙你。那真是不能肯定它是假幣
正如我所言,尚有其他原因。
回復