香港龜友論壇

查看: 3760|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

名家前收藏例子2個

樓主

如個你有賓史克Spink and Son拍賣所會籍,又或海瑞得的會籍,這2所公司不時會由英國,美國寄拍賣週刊到你家。

常會看到一些前有名收藏家因去世,而其收藏被集體拍賣,往往這些錢幣被安排拍賣前,一定會經鑑證來說明和強調其真偽。
相中2個低面额貨幣,一個是1911年的一先令,大約當時能買到一份報紙的錢 。
而另一個是1940年3便士亦是低面額。買下來的原因是貪佢係是前收藏家所擁有。

評給後會寫下前收藏家名家,「Cheshire Coll」,如果同一個幣有2個或以上名人收藏,則會把名字例為簡寫,好讓能寫下他們的各人名字。例如:Cheshire Coll
會寫成 C.Coll ,Cheshire 或 Coll 便算。(因為有名的收藏家,其本上有簡寫都明白到是誰。)

通常最多可寫上三個前收藏家的名字

寫名出名收藏家的名字,1便士

寫名出名收藏家的名字,1便士

Cheshire Coll, 3便士

Cheshire Coll, 3便士

評分

參與人數 1威望 +3 收起 理由
地獄火 + 3 多謝分享

查看全部評分

回復

沙發
土豪師兄
回復

板凳

不,請不要誤會。

我見各位玩龟的應花費更多,因龟的開支是要持續。
此外,有不少龟友玩一隻三線便等如好幾枚甚至十多枚錢幣吧。謝謝
回復

地板
ch_lkp 發表於 2017-7-13 07:22
不,請不要誤會。

我見各位玩龟的應花費更多,因龟的開支是要持續。

呢度好多人無養龜,只係上嚟吹水,
好多人養唔掂d龜養死咗!!
回復

oooooo 發表於 2017-7-13 12:53
呢度好多人無養龜,只係上嚟吹水,
好多人養唔掂d龜養死咗!!

老實說:去年我都死了一隻八角很傷心
回復