香港龜友論壇

查看: 1417|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

請教下(碘)用來醫咩??

樓主

我係http://book.cngui.com/睇到話

物理特性:棕黄色或棕红色成型粉状,具有淡淡的特殊气味,溶于水和乙醇,不溶于二乙醚和氯仿,稳定性好,无刺激,对细菌、病毒、真菌、霉菌及孢子都有较强的杀灭作用,是首选含碘杀菌剂。

药理毒理:聚维酮碘属碘伏类消毒剂。其中的1-乙烯基-2-砒咯烷酮均聚物为表面活性剂,有助于溶液对物体的润湿和穿透,从而加强碘的杀菌作用。试验表明,该类消毒剂(碘伏类)可使细菌胞壁通透性屏障破坏,核酸漏出,酶活性降低,从而死亡。聚维酮碘对细菌繁殖体、真菌以及呼吸道与肠道病毒等均有良好的杀灭作用。其杀菌作用随溶液中所含游离碘的增多而加强

係埋有助醫肺炎或其他細菌感染    如果係 魚街有冇賣??

沙發
醫幅射..........................
回復

板凳
billychan 發表於 2011-6-27 20:26

X2
回復

地板
4848 發表於 2011-6-27 20:19
我係http://book.cngui.com/睇到話

物理特性:棕黄色或棕红色成型粉状,具有淡淡的特殊气味,溶于水和乙醇 ...

其實係可以用嚟消毒傷口~
回復

ew9480 發表於 2011-6-27 20:32
其實係可以用嚟消毒傷口~

冇其他功能啦?
回復

billychan 發表於 2011-6-27 20:26

想請教下如何令龜開口食藥   我試過用手佢打開但 打唔開
回復

4848 發表於 2011-6-27 20:45
冇其他功能啦?

主要都係消毒
回復

咁隻龜食唔食野先, 如果肯食, 就將藥物混埋食物一齊餵.
有些龜當其頭部受抑制時口用你的指甲,或膠羹或信用卡把口撬開, 再快速把藥餵到口中.
回復

8ways 發表於 2011-6-27 21:02
咁隻龜食唔食野先, 如果肯食, 就將藥物混埋食物一齊餵.
有些龜當其頭部受抑制時口用你的指甲,或膠羹或信 ...

好 唔該
回復

4848 發表於 2011-6-27 20:47
想請教下如何令龜開口食藥   我試過用手佢打開但 打唔開

要用工具,好似五木有
回復

回復 4848 的帖子

烂甲病, 脚掌损伤.....
回復