香港龜友論壇

查看: 1451|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

白 眼 病(轉貼分享)

樓主

白 眼 病

一、如果小龟的眼睛如果仍然多少可以张开的情况下,就直接滴药水给它。如果已经完全紧闭双眼的情况下,不妨采取一些暴力措施。

二、滴药后应该不要将小龟放入水中。无论你的水有多么的好毕竟眼病是细菌传染的,还是在小家伙虚弱的时候尽量避免。三、及时消毒。很多资料都写了消毒方法。我一般都不是那样做的用很多药。我一般是用浓盐水消毒(这其实同养鱼一个道理)

四、预防。首先是你要勤快换水,其实小龟如果体形够大的话就不必放太多的水给它。我的经验是龟越大越喜欢晒太阳而不是戏水。或许有一天你发现你的小龟已经不喜欢一天到晚的乱动而是喜欢随着太阳的移动而移动舒展四肢懒懒的,那么它可能成熟了。另外介绍一下其它资料白眼病的治疗防治。

白眼病病因:

放养密度大,水质碱性过重。该病多见于红耳龟、乌龟,且以幼龟发病率较高。发病季节多见于春季、秋季和越冬后的初春。症状:病龟眼部发炎充血,眼睛肿大。眼角膜和鼻粘膜因炎症而糜烂。

眼球外部被白色分泌物掩盖,无法睁开。病龟行动迟缓,严重者停食,最终死亡。

防治:

对病症轻(眼尚能睁开)的龟,可用呋喃西林或呋喃唑酮溶液浸泡,溶液浓度为30mg/L,浸泡40分钟,连续5天。对于病症严重(眼无法睁开)的龟,首先将眼内白色物及坏死表皮清除,然后将病龟浸入有维生素B、土霉素药液的溶液中,每500g水中放0.5片土霉素、2片维生素B。若治疗绿毛龟,应用呋喃唑酮涂
沙發
全部好似係龟友之家搵
好有厄帖既,,,,,,,,,,

呢度冇這些疾病爬文  發表於 2011-6-29 22:12
是轉貼  發表於 2011-6-29 22:11
回復

板凳
回復 jackielee 的帖子

其實果帖好大
D藥名又唔明
除非張d藥改曬可以係香港温到
如果唔係 不如唔好無謂啦

在淘寶都會揾到  發表於 2011-6-29 22:19
回復

地板
這有叫厄帖.............分享,等大家人認識這些疾病,我沒有其他意思,厄帖我有咩用,唔通我有得益咩.有時我都好唔明白,見到有用的爬文,張貼後就喺.................
回復

我嘗試删,删唔到呀
回復

回復 lishingyan 的帖子

你現在先删去你回復後,我先可以刪到爬文
回復

对病症轻(眼尚能睁开)的龟,可用呋喃西林或呋喃唑酮溶液浸泡,溶液浓度为30ml/g........  You sure 30ml/g is correct??  It sounds excessive dosage.

我是轉貼的  發表於 2011-7-1 01:23
回復

知多一點點並不是壞事,支持樓主
回復

知多一點點並不是壞事,支持樓主
回復

对病症轻(眼尚能睁开)的龟,可用呋喃西林或呋喃唑酮溶液浸泡,溶液浓度为30ml/g,            應該係30mg/L 呀

改了  發表於 2011-7-1 01:23
回復