香港龜友論壇

查看: 2751|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

陶傑:烏龜又名水魚、山瑞

樓主
陶才子真係學識淵博
陶傑:津津養唔熟

四名中國人在非洲津巴布韋宰殺了幾十隻叫「鐘紋陸龜」的烏龜做美食,竟然遭津巴布韋黑人政權無理驅逐出境。
連非洲黑鬼也反蝗?實在令人氣憤,吃烏龜是中國美食文化,而烏龜也是中國人鄙視的動物,所謂「烏龜王八蛋」,宰食烏龜,是炎黃子孫之天賦人權,非洲人竟然拒絕「包容」,把香港的高官和「文化學者」、「知識分子」的「文化包容論」勸諭當做垃圾耳邊風,將四名中國同胞驅出境,真是令人髮指,即是粵語所謂:令人「嬲到震」。
幕後當然是有美國勢力在指使,烏龜又名水魚、山瑞,煲湯最補,五百歲的古龜,要水煮,據說龜殼邊緣那一層軟骨,可以醫治陽萎、梅毒、愛滋,以及小兒百日咳等奇難雜症。
非洲這種窮鬼地方,沒有中國自由行,何來有GDP和經濟建設?
中國人劏食幾隻王八,非洲王八呱呱亂跳,趁機反華,他們忘記了,津巴布韋總統的千金在香港城市大學,剛畢了業。津巴布韋當局計算時機,黑公主這邊一被城大校長扑了頭,那邊就趕人,卑鄙到極。我強烈呼籲城大與特府,宣布取消「津津黑公主」的學位,為四名受辱的中國人報仇呀?

電郵:mcwriter@sharpdaily.com.hk

陶傑

沙發
十九才子真係...
回復

板凳

其實有很多自稱才子的,原本就是垃圾. ( 包括周XX的老公 )
回復

地板
我有另一睇法 , 首先4名人事知否該禁例 , 第二當地人過往有無食龜 。我地當寵物 ,但在原生地是食物定寵物呢?大冢心中對該件事價值唔同 ,用 $ 買番黎的一定是捍衛及支持到底 ,但在當地周山都係 ,有幾"經"貴 ,印度有地方比老鼠住又有人喂食物及同老鼠訓 ,如香港有此地方 , 即上頭條話政府唔做嘢。(病菌的瘟床)(話呢話老)個人所見所聞 ,屬 (見怪不怪 定 少見多怪)
回復

即係話「專湯水魚」
表面支持,實質抽水
回復

rogerciw 發表於 2012-2-23 11:40
陶才子真係學識淵博
陶傑:津津養唔熟

一位冇知識冇文化的[財紙], 一街都是, 垃圾!!
回復

喺陶才子筆下嘅所有人都統稱為烏龜或王八旦,係我地呢d庸才唔了解啫!比比面唔好插佢啦!話哂都才子吖!
回復

才子
回復

才子又會否知道龜本是皇帝象徵,將帥權印?
到元代諱龜,明代貶龜,悲矣,因古人不識正確生物知識,以為"龜無雄,與蛇交",被視為淫穢象徵
因頭綠,與"馬伕"常戴綠頭巾相近,而被人穿鑿附會成"綠帽子"....哀矣......
才子,睇多兩本書先寫野啦.....
回復