香港龜友論壇

查看: 1804|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

家裡面盛開的蘭花

樓主
多謝觀賞, 請指教!

turtle4 169.jpg (149.01 KB, 下載次數: 6)

turtle4 169.jpg

turtle4 170.jpg (139.18 KB, 下載次數: 5)

小蝴蝶蘭

小蝴蝶蘭

turtle4 171.jpg (203.91 KB, 下載次數: 5)

turtle4 171.jpg

turtle4 172.jpg (229.69 KB, 下載次數: 9)

turtle4 172.jpg

turtle4 173.jpg (187.42 KB, 下載次數: 6)

turtle4 173.jpg

turtle4 174.jpg (214.38 KB, 下載次數: 4)

turtle4 174.jpg

turtle4 175.jpg (245.54 KB, 下載次數: 5)

樹蘭

樹蘭

turtle4 150.jpg (146.1 KB, 下載次數: 7)

turtle4 150.jpg

turtle4 151.jpg (157.34 KB, 下載次數: 6)

turtle4 151.jpg

turtle4 153.jpg (126.19 KB, 下載次數: 5)

turtle4 153.jpg

turtle4 154.jpg (128.21 KB, 下載次數: 6)

turtle4 154.jpg

turtle4 156.jpg (153.2 KB, 下載次數: 6)

turtle4 156.jpg

turtle4 157.jpg (157.31 KB, 下載次數: 6)

不知名的豆蘭

不知名的豆蘭

評分

參與人數 3威望 +12 收起 理由
火水. + 10 多謝分享
Tony_Chu + 1 精美相片
mattwun + 1 精美相片

查看全部評分

沙發
花王 發表於 2012-3-25 17:58
多謝觀賞, 請指教!

我見到蘭花下的綠毛刀旦哦
回復

板凳
mattwun 發表於 2012-3-26 00:21
我見到蘭花下的綠毛刀旦哦

小c兄好眼力...
回復

地板
回復 花王 的帖子

師兄,是第三張相了,就是我話諗住俾你的就是這種了,請問這叫什麼蘭花
回復

火水. 發表於 2012-3-26 12:19
回復 花王 的帖子

師兄,是第三張相了,就是我話諗住俾你的就是這種了,請問這叫什麼蘭花 ...

樹蘭, 加多利亞的近親,最常見是這種顏色, 有些花好大,是這品種的3倍, 但是花的數量只有這品種的一半, 顏色一樣, 有朋友曾送了2枝比我, 但我都唔知種左去邊.
這種蘭花喜愛陽光, 除了這顏色, 還有, 純黃, 橙, 深紅, 白, 紫, 粉紅, 紫紅色, 藍, 我曾經在台灣和夏威夷見到以上的顏色, 今年花展都見到有,藍,黃,紅,粉紅色的賣, 昨日在花展,50元買了一盆開花的[巴比龍]娥型文心蘭, 好平.
想問問,之前只眼班物都食, 四眼和齒緣你喂食什麼的食材.
回復

回復 花王 的帖子

都是什麼都食的……回家後唔食野嗎?
回復

火水. 發表於 2012-3-26 18:20
回復 花王 的帖子

都是什麼都食的……回家後唔食野嗎?

是,2只四眼班, 未肯進食, 今日比的碎豬肉和豬肝, 未有食.只齒緣入水盆冇上水, 上手,會柯屎勁臭.唔知佢食?糧唔食.

回復

回復 花王 的帖子

兩隻眼班可能未熟地方,或試用生紅虫吧。。。。隻齒緣我是放池養的,甚麼都食,可能食得蚯蚓多,所以比較臭吧!

了解, 謝謝你!  發表於 2012-3-26 23:13
回復