香港龜友論壇

查看: 2712|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

我家陽台上的靚花

樓主
今日陽台上旦見一個個的小花球和亮麗的石解,懷著喪龜的心情, 括然而開,
這刻真能明白花能解語, 多謝各c兄欣賞, 比些意見啦.

turtle4 329.jpg (168.81 KB, 下載次數: 31)

turtle4 329.jpg

turtle4 330.jpg (170.05 KB, 下載次數: 29)

turtle4 330.jpg

turtle4 331.jpg (196.03 KB, 下載次數: 25)

石解

石解

turtle4 332.jpg (172.56 KB, 下載次數: 31)

毬蘭與空氣草

毬蘭與空氣草

turtle4 333.jpg (227.26 KB, 下載次數: 28)

turtle4 333.jpg

turtle4 334.jpg (232.35 KB, 下載次數: 27)

turtle4 334.jpg

turtle4 335.jpg (141.69 KB, 下載次數: 28)

turtle4 335.jpg

turtle4 338.jpg (110.35 KB, 下載次數: 26)

turtle4 338.jpg

turtle4 339.jpg (101.33 KB, 下載次數: 27)

turtle4 339.jpg

turtle4 340.jpg (115.91 KB, 下載次數: 25)

另一種毬蘭

另一種毬蘭

turtle4 341.jpg (140.7 KB, 下載次數: 28)

含苞待放的加多利亞蘭

含苞待放的加多利亞蘭

評分

參與人數 3威望 +21 收起 理由
婷婷 + 10 多謝分享
火水. + 10 多謝分享
johnng9879 + 1

查看全部評分

沙發
毯蘭真係好靚
見到靚花,心情真係會開懷D
自從養龜,我成日都會擔心會養得龜龜唔好,又怕養死佢地,但係,自問盡左人事都無辦法的話,就不要太自責
回復

板凳
sallytung 發表於 2012-5-7 09:12
http://www.flickr.com/photos/14028264@N05/sets/72157629983058911/
這就是新買的蘭王與心形毬蘭了, 不知 ...

其實是加多利亞蘭, 喜愛陽光和通風環境, 要陽光才會開花, 2日用水浸一次盆,以不要浸到植株為準, 或是見好乾先浸水, 平日不需要淋水, 水多好易水傷會死和不會出新根,改用個盆身有孔的泥或膠的盆,紅坭的會好的, 盆不要大, 5"以下直徑就得, 你也可以上板, 用蛇木板.不過要掛和清潔的問題.
心形葉的毬蘭, 不錯的葉片, 幾好看和有質感, 但生長得較慢, 花淺粉紅色, 室內種不錯.加油支持你.
回復

地板
花王您好!有沒有毯蘭種子?好靚, 我都好想種番顆.
回復

sallytung 發表於 2012-5-3 13:47
花王您好!有沒有毯蘭種子?好靚, 我都好想種番顆.

冇種子的, 你想種我整盆個你, 但要露天和陽光, 懸爬的. 你有以上條件的, 冇問題. 送盆你.
回復

回復 花王 的帖子

謝謝花王答覆. 原尼要露天種! 我家沒有露台, 只有窗台, 所以不能種植, 謝謝花王好意. 你的花真係種得好靚呀! 而我就特別喜歡蘭花和鑽紋龜!
回復

sallytung 發表於 2012-5-4 13:31
回復 花王 的帖子

謝謝花王答覆. 原尼要露天種! 我家沒有露台, 只有窗台, 所以不能種植, 謝謝花王好意. 你 ...

如果你不常關窗, 空氣流通冇問題窗台有3小時陽光的, 就可以種到, 好多蘭花都適合, 蝴蝶蘭是首選, 反而毬蘭懸爬式生長, 室內種比較麻煩. 如果你興趣種蝴蝶蘭, 我推介你在園藝街, 買些開完花的蘭頭回家種就可以, 好平宜10元有3個, 挑選些無發黑和植料干爽 , 葉片堅實有生氣的. 你決定了種可以再問.
回復

謝謝 花王意見。我家巳有五棵不同品種的蘭花,是新年買下開花後繼續始養。不過我覺得你的毬蘭很特別很少見所以很感興趣。我今朝到過天光墟竟然見到一顆小小的毬蘭但還未開花。我將它買下來,希望種得生。另外,我又買了一顆叫蘭王,不知怎麼來的,遲些upload 相片吧!謝!
回復

sallytung 發表於 2012-5-6 12:08
謝謝 花王意見。我家巳有五棵不同品種的蘭花,是新年買下開花後繼續始養。不過我覺得你的毬蘭很特別很少見 ...

蘭王?, 我覺得天光墟或園藝街, 好多賣花的自己都唔知道賣緊什麼花, 還亂吹. 唔緊要, 有問題, 大家交流下,我種的是本土的, 種花老師多年前送我的, 好易種和繁殖.
回復

http://www.flickr.com/photos/14028264@N05/sets/72157629983058911/
這就是新買的蘭王與心形毬蘭了, 不知是不是.
回復

貝殼石斛開得唔錯

多謝c兄欣賞  發表於 2012-5-7 12:16
回復

原來是加多利亞蘭!我在google search d 花多美啊!好彩你提提我,我今朝拿它們去浸水,連植株也浸了(是賣花的伯伯說這樣的),我之後要留意一點了。這兩棵蘭花買回來時也是用木皮/板掛起的,我暫時不會移動它,等它們適應了長出新株再算。謝謝指教!
回復

如果上板的, 就好多了, 因為唔會積水, 水傷機會少好多了...唔好移動, 生定左隨佢啦, 天氣轉熱,
大部份的植物, 夏天移植或轉盆好容易死. 最佳的移植溫度19至25度.
回復

哦, 明白了. 那我看情況秋天才換盤吧. 謝謝!
回復