香港龜友論壇

查看: 2752|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

如果選中你,你"敢"做嗎?

樓主

大角咀碎屍案於上周二開審,案件在庭上連日披露首被告周凱亮及次被告謝臻麒的恐怖犯案情節,一幕幕血腥至極的畫面呈現在陪審團眼前。案件首日開審即爆出兩名死者頭顱被藏於雪櫃冰格殘肢又被鹽醃冷藏及微波爐翻叮處理,更構想棄屍三法,包括「製作叉燒飯扔走」、「殘肢溝英泥扮磚」及「拋殘肢落海」。

去年3月發生的大角咀碎屍案,首被告周凱亮聯同友人次被告謝臻麒,殺害及肢解死者周榮基及其妻子蕭月兒,首被告是兩名死者幼子。案件開審以來,爆出多個恐怖情節,單以親子肢解父母,已不禁令人驚慄。

庭上的聆訊披露,弒親碎屍及棄屍的工具眾多,包括拆骨刀、豬肉刀、牛排刀、鐵錘、鑿子、鋸子等,共買10把刀,另外亦有雪櫃、微波爐及漂白水等用具,共花費4萬元。案發於去年3月1日,周凱亮以收拾及參觀大角咀新居為由,哄騙父母到案發單位,父母踏入單位後,即被周及謝「一人一件」從後掩嘴割喉

周形容謝用手掩周母的口部,再用50厘米長的生果刀打橫割她的頸部,母親一分鐘內已失去活動能力倒地。而周則掩父親的口部,用鋸扒刀刺入父親頸部,父親掙紮反抗,大叫救命,兩父子倒地。謝立即上前再協助,用刀「橫拖」割周凱亮父親頸部。案情又透露,兩名被告曾計劃以「不見血」方式殺害兩名死者,以針筒把二人血液抽走,但計劃最終無實行。

擬製叉燒飯棄置

殺害兩名死者後,周及謝曾構思把屍體煮好後,扮作叉燒飯棄置,其後發現達不到「叉燒效果」。謝又曾想將殘肢藏於由英泥及泥沙製成的磚狀物中,惟因磚頭很重,於是更改計劃。最後二人把部分殘肢以保鮮紙包裹殘肢,與沙混合放入膠袋及環保袋包好後,踏單車到浪澄灣棄置。

案發單位內,警方發現兩名死者頭顱分別存放在兩個雪櫃內,頭顱有多處傷痕,內臟器官則被切成細塊存放在塑膠飯盒,手手腳腳則用3個大膠袋封存。法醫指出,殘肢用鹽醃過放進雪櫃及有部分用微波爐加熱,難以確認死因及死亡時間。
做陪審要聽案情+睇相+睇證物,唔睇返套人肉叉燒包打定底,真係崩潰,晚晚發惡夢!

單選投票, 共有 44 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

68.18% (30)
31.82% (14)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

回復 magayturtle 的帖子

又好似有D道理...
回復

回復

回復

回復 龜龜ying 的帖子

同意 我只係睇字都想嘔
回復

當然唔做喇。
回復

唔怕~~~><
已經發生左既野驚黎都無用~~~^^
回復

回復 michaelphone 的帖子

仲要循環做10次,咁就差唔多
回復

滿清十大酷刑適合佢
回復

回復 wongfafa 的帖子

呢種人直頭死刑都便宜左佢
回復

龜龜ying 發表於 2014-8-15 16:28

雖然我都咁諗,不過一諗起睇證物,個心真係寒一寒,頂唔順 ...

真係慘當然,呢d入真係要坐一世,如果唔係一出黎就出事
回復

雖然我都咁諗,不過一諗起睇證物,個心真係寒一寒,頂唔順
回復

回復 magayturtle 的帖子

唔怕睇完留下陰影嗎?絕對比恐佈片恐佈百倍,因為係真實事件喔
回復

回復 沙田鄂仔 的帖子

呢d情況(睇核突相)在所難免吧,焗睇
回復

會,為左判呢個入渣坐監,幾難頂都做
回復

會XDD
我一直都好想試下做陪審團~~~><
回復

你都啱, 無理由做到自己病. 我估如果唔係後期要睇啲核突相, 啲陪審員都唔會咁大心理負擔.
回復

回復 michaelphone 的帖子

總比普通市民做更好吧~
回復

不是做解剖的人,不會受得了那種刺激。
回復

回復 Mike記 的帖子

https://hk.news.yahoo.com/周凱亮-父母給予壓力動殺機-075639414.html
回復