香港龜友論壇

查看: 2080|回復: 3

uvb燈問題

有幾個問題想問一下,爬完文都不太清楚答案,因為大家setting都不一樣

1。我個陸龜缸長60厘米,寬9厘米,高25厘米,想問一下用膽再加一個深桶的燈罩,應該離開龜背幾多厘米最好
2。燈膽最好直放還是橫放好,見到有些燈箱係橫放但入面用燈膽的

3。如果用燈罩,那麼膽用直身U型的還是用扭圈圈的好呢

4。大家有什麼燈罩好用的可以介紹一下嗎,要反光度高的

5。熱膽係咪應該射向uvb燈下方的位置呢

希望師兄師姐們可幫助解答一下小弟啦,吾該晒

回復

roy20090308 發表於 2014-8-11 20:27
有幾個問題想問一下,爬完文都不太清楚答案,因為大家setting都不一樣

1。我個陸龜缸長60厘米,寬9厘米, ...

1.深桶的燈罩, 應該離開龜背30cm.
2.直放好.
3.不是直身U型好或還是扭圈圈好. 而是哪一家的UVB可用而不含射線. 推薦用Zoomed 10.0 UVB 26w.
4.別買Zoomed深桶, 因為Zoomed深桶因裡面的打磨鏡面程度低劣, 它是啞光的粗糙打磨, 反射效果非常差, 價錢還特貴. 我個人推薦國產的Repti zoo全鏡面打磨20.5cm直径UVB深桶反射罩.
5.熱膽係咪應儘量靠近UVB.
回復

roy20090308 發表於 2014-8-11 20:27

1。我個陸龜缸長60厘米,寬9厘米, ...

1.深桶的燈罩, 應該離開龜背30cm.
2.直放好.
3.不是直身U型好或還是扭圈圈好. 而是哪一家的UVB可用而不含射線. 推薦用Zoomed 10.0 UVB 26w.
4.別買Zoomed深桶, 因為Zoomed深桶因裡面的打磨鏡面程度低劣, 它是啞光的粗糙打磨, 反射效果非常差, 價錢還特貴. 我個人推薦國產的Repti zoo全鏡面打磨20.5cm直径UVB深桶反射罩.
5.熱膽係咪應儘量靠近UVB.

chinh, 想請問UVB幾耐換一次?  發表於 2014-8-12 12:17
回復

回復 waiman 的帖子

明白了,吾該晒
回復