香港龜友論壇

查看: 1898|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

究竟如何才稱得上為一個好版主??

樓主
。究竟如何才稱得上為一個好版主?

版主當然係一版之主,在管理上好之餘,其實
好應該同時教導及引導會員如何壇中可以充分運用言論自由,
發表自己的分享、問題及經驗,引導會員推動整個論壇。
所以版主職責又豈止於del post等壇中規則呢,更重要不就是引導會員如何充分利用
壇中之公共空間。

例如有會員發錯帖,版主del post絕對合情合理,但同時都應該
清楚、明確及具體指岀會員錯處,再加以建議及可改正的地方,又豈能
單單表示違規,草草了事?又或者只道些有失版主身份的回答'''已經post左,自己睇'',那版主意義何存呀?

在下亦明白,版主可能工作繁重,未必能兼顧太多,有時候的確辛苦,在此也辛苦了各位。
不過,有权利必有義務,身在其位,必謀其政。恕小弟無知,我相信現時每位尊敬的版主都是
屬於自願性質,並非收買、威脅而擔任版主一職。怕辛苦,嫌麻煩而不盡責任的版主相信不會在此存在,若有請自
動請辭。

龜友壇,今時今日可謂香港爬界中之名壇,有賴各會員支持外,還有一
班勞苦功高的爬主。

上述各項,乃小弟对版主之見解和期望,旨在抛磚引玉,啟發各位的討論。
不喜任插,望能賜正。

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
oooooo + 1 九唔答八

查看全部評分

回復

沙發
以前有個版主,會教人正確使用文字及詞語,(咬文嚼字)唔聽教就扣分,禁止上論壇3日以作懲罰
回復

板凳
不如搞段如何做個好會員嘅文章先啦!
回復

地板
呢段野攞過p e t r a d e啦!
回復

有d人做版主只係為左可以操縱一切

x2  發表於 2015-1-30 12:32
回復

究竟如何才稱得上為一個好版主
戴笠
  蒋介石   論語 孟子 禮記 孝經 春秋 左傳 詩經 尚書 易

應牢記在腦裡
回復

☀   三民主義、吾黨所宗、

回復

我愛爬蟲類 發表於 2015-1-29 22:13
有d人做版主只係為左可以操縱一切

所以呢啲版主米濕班鳩
回復