香港龜友論壇

查看: 5245|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

除左M糧仲喂咩比陸龜食

樓主
各位C兄,你地平時除左喂M糧仲會喂咩菜比陸龜食?
有冇咩介紹? 我養的是豹龜紅腿
回復

沙發
紅腿乜都岩食...菜心芥蘭西蘭花生菜白菜油墨菜 最緊要洗乾淨
豹就儘量唔好餵菜,桑葉牧草車前草都可
回復

板凳
kailunlun 發表於 2015-5-14 21:31
紅腿乜都岩食...菜心芥蘭西蘭花生菜白菜油墨菜 最緊要洗乾淨
豹就儘量唔好餵菜,桑葉牧草車前草都可 ...

牧草姐係兔仔食嗰D?
回復

地板
豹龜腸胃要多食牧草,水份高o既菜唔好餵喇!
回復

我隻豹食車前草都會屙爛屎
回復

三:食物
很多人都说豹子肠胃脆弱,但大家有没有想过-环境,我们给的环境造就了豹子脆弱的肠胃,封闭空间,密不透风,甚至长时间灯具的炙烤,错误的垫材,细菌滋生,还没有可以随意进出的水盆,这样的环境换做人把脑袋赛在里面10分钟估计都快不行了吧,何况脆弱的幼豹,此时的幼豹非常紧迫,肠胃自然好不了。
豹子是需要大量粗纤维食物的龟龟,其实不论大豹小豹,人工养还是自然,都是需要粗纤维,很多人有个错误观点说人工养不动,活动量少,就不要吃粗纤维,不然不好消化,这真的很要命,打个比喻,一个人天天坐在办公室上班从来不去健身和户外运动,是不是就该吃肉,不能吃大量含纤维蔬菜和水果?
龟同样道理,不能因为他运动量少就不给粗纤维他,只有足够的粗纤维才能大量创造龟所需要的有益菌群,才能给与这种食草型爬类足够的肠胃蠕动,才会有健康紧实的大便,大便中含有未消化的草是很正常的,自然界的豹常常排的都是布满干草和种子的紧实大便。
但是很多饲养者手中的豹肠胃已经很脆弱,不能心急,不可以一下子换成很粗的饲料,可以在水分少的蔬菜中加上草粉和部分剪成小段的干草,一点点加大干草比率,当然也可以用新鲜草代替干草,只是想到冬季没有新鲜草只能买龙猫兔子的各种干草所以可以在有新鲜草的日子加部分干草来让他们适应干草,干草饲养法在国外已经被推荐很多年了,我的龟现在菜和干草是一半一半,我觉得已经可以了,再多的干草龟龟就太艰苦了,哈哈!当你的龟可以大口嚼食干草而不挑挑拣拣的时候,恭喜你,他的健康肠胃系统基本建立,不再惧怕什么水果喝什么水分大的蔬菜了,因为他的肠胃已经足够强大了!对了,补充一下,龟的食物应该有完整性,比如自然界中植物会发芽,长大,开花,结种子,变干枯。豹仔不同季节摄取的应该是植物的不同状态,所以我们也应该适量喂一些花,种子,干叶,种子还可以提供不饱和脂肪酸,很好的东东!
回復

70%草粉30%草
回復

我隻豹B淨係食車前草
回復

邊度搵桑葉比佢?
回復

雀仔街~~
回復

魚佬有賣,
回復

Thanks
回復

桑葉網上有人放賣...幫襯過...OK既平過魚佬.......

其實好早期養龜個陣.市面都未有S糧 ..M糧....!
D ching都係用牧草..紅羅白...車前草攪碎....先比龜食..最多加D鈣粉....!
主要都係餵食牧草....!
回復

我就發覺隻豹唔肯食糧,所以打算餵新鮮食材比佢
回復

jcpk_1999 發表於 2015-5-16 00:48
我就發覺隻豹唔肯食糧,所以打算餵新鮮食材比佢

唔肯食糧小心照顧,個人認為養豹,唔好買太細隻,好易死
回復

Radicchio (City Super $20+ 一細舊)
大紅花 (花、葉,街邊公園容易搵到)
回復

順其自順啦!我相信有心養應該冇問題
回復

封闭空间,密不透风,甚至长时间灯具的炙烤,错误的垫材
回復

jcpk_1999 發表於 2015-5-17 08:40
順其自順啦!我相信有心養應該冇問題

大家甘話la
回復

samhung 發表於 2015-5-17 11:13
封闭空间,密不透风,甚至长时间灯具的炙烤,错误的垫材

C兄 講緊咩??