香港龜友論壇

查看: 1711|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

新手,請教

樓主
各位師兄師姐,
打算收養一隻友人餵養左約4年既龜龜,請教一下,是什麼品種,或者告知係 水龜 陸龜 水陸龜 ,其實自己做過少少功課,覺得似係 水陸龜,但不肯定,所以請教一下,希望提供到個適合龜龜居住環境,謝謝
回復

沙發
回復

板凳
龜殼嚴重變形的"斑龜"
回復

地板

12007226多謝你解答。
龜龜殼原來是变形,難怪殼2旁是向內,而不是向外,感到有點難過,不知道 龜龜被曾經怎樣對待,請問殼方面是否不能再修復?或者餵養方面有咩要多加留意?謝謝
補充,我是本來是打算淘個大膠箱約400mmx800mmx200mm來餵養,但開始有點擔心養唔掂咁大隻約20mmx15mm,我家不容許龜龜到處跑,會否影響龜龜生長?如果我不收養龜龜會被放生,放生對龜龜生長會否更好?
回復

班龜係水龜,要用過背水飼養,龜殼先唔會變形,已經變形就冇得救,只能防止更嚴重
回復

請問金金,斑龜的餵養箱除了要有過背水的部份,須唔須要有深水及陸地的部份?
感謝
回復

回復

多口一說,以前的主人一定把它當陸龜養,看到真...
回復

見到隻龜搞成咁,相信愛龜龜友們,都分享到你的不開心!龜殼已嚴重變形,後底甲和肉長於龜殼,應是後天人為因素造成。可能是長期不當的飼養環境,也可能是長期不當的食物造成,特別可能經歷過被喂含有激素類食物機會偏多些。激素龜生肉快過生殼,多見大陸一些奸商供人食用。現在許多大陸人都是食毒肉、毒魚、毒菜...,香港的食物一樣也有同樣問題,最近オ知道飲食了幾年的毒水。我身邊數個朋友,想唔到因喜歡食多些,在香港可以合法買到的公仔麵、魚旦檔...都得肝癌去了!更何況許多來自大陸小龜食物?但要糾正不當的病因,如果沒有現場環境、食物等作深入研究,沒有醫學和大陸社會特別知識根底,香港一般人如果單憑舊經驗,只從正路去分析,正如激素龜,許多香港人從未聽或從未見過呢類黑心野,所以根本是很難會想像到病因。4年既龜殼已定型,同人骨架一樣,不可能再復原了。你出於善心想收養它本是好意,值得社會尊敬!但是,有善心是一回事,看來你不俱備收養能力,你對養龜完全不在行,剛開始養龜就挑戰咁大難度,無論對於你和龜本身,還有你不要疏忽,仲可能包括你的家人和分享你的朋友,都是惡夢開始。你焦慮、擔心左問右問人也於事無補,龜友們回答你,很可能只是開始分享你的痛苦,關鍵是最終解決不了你的問題,遲些會叫你帶佢睇醫生,也是叫你開始燒銀紙。實際上,你養和你友人養并無分別,都是唔識養龜的人,再加上你養龜環境條件也不適合。
   如果你是相信風水的朋友,[金錢歸]被炒到咁貴,我諗總是有風水原因吧。而病龜諧音是[病歸],[病歸]-家中命硬者仲頂得緊,家中如果有老人和小孩就更要小心。我信樓下個看更亞叔的話,他早年因為不相信風水師傳指點,將父親過身後金塔,強行擺置自已認為風水靚穴上,點知原來騎錯深埋穴下祠堂先人金塔,結果應了師傳批語:家人二年內連死了三個,仲話三年內會絕子絕孫死清光。只經歷二年所見衰野都一一應現,好彩早知道怕了,後來聽師傳教,自已移走金塔,修路、修祠堂,散盡家財...大做善事才擋過劫數,所以亞叔今日做看更...云云。世間有時有些現今科學解釋不了事情,看似迷信見人見智啦。隻龜搞成咁這個果,最好還是由你友人自巳去處理返這個因,而你不必頂替別人去承受。身體健康重要性不必多說,而身體健康基石,離不開生活上開心快樂心情。勸你不如由買些健康小龜養起,你將帶給身邊所有人,全部都是開心快樂分享,最後你自己也是開心快樂了!
回復

回復

先謝謝大家 金金 snake raymondcheng kakaihk crazyturtle ,細閱大家提供既回應`連結和見解,獲益良多,明白照顧尼一隻有經歷既龜龜,已經超越左我能力範圍。
其實同龜龜有過幾次簡單的互動,都是我在友人洗手間開花灑頭,龜龜會走過來,牠似乎很有興趣,我便用花灑淋牠的殼,持續1,2分鐘,牠一副很享受樣子。尼個亦係我第一次接觸龜的經歷。
未來到尼個論壇之前,我以為自己已經搵埋邊度有醫生同龜龜睇病就萬無一失,原來我係本未倒置,太天真,差點害龜害人害己。
如果日後有機會與龜結緣,希望來尼個論壇係分享快樂同喜悅,謝謝 。
回復