香港龜友論壇

查看: 1899|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

給龜龜的一封信

樓主

記得小學時,開始養了三隻小龜,仔仔、龜小姐、BB。當時媽媽要離婚,我們要搬出去住,開始養龜龜。
仔仔是一個男生,亦是三隻之中最人性化的一隻龜龜,他會經常跟住人,好像要人陪他玩,是一個老人精;
龜小姐是呀二,是最不親人,又怕人,又小心的一隻龜龜,她的皮膚顏色最美最鮮艷,又是最聰明的一隻,有太陽她必定自己霸佔靚位先,有好味的一定第一時間搶奪食先,仔仔最愛她,經常跟住她;
BB 就是老三,是最遲入屋的一位,龜如其名,是一位BB,所有動作也很BB,呆呆的,笨笨的,慢慢的,但好可愛,不怕人。
三隻怪獸各有性格,雖然成日尿尿打架,但您們陪伴的十多個年頭,謝謝您們。
人越大,留下在家的時間就越少。記得會考的時候,我出門補習,仔仔都會不停跟住我,好像想我留家一樣,媽媽煮飯,您又會跟住在廚房左轉右轉;我凌晨4點起床開燈又會吵醒您,您會從龜竇中走出來,打個呵欠,申個懶腰,見我郁動就馬上跟住我。還有您每天7時就起床入房吵醒人,永遠聽到洗手間的水聲就跑入來,您真的好煩好可愛,有時候,真的怕再見到您的舊照,會想念您喔。
2013年,我離開了香港約一年,回來後,發現仔仔真的老了,您走路慢了,沒有從前的活躍,真的是一個老人家。
後來,我開始工作了,工作也很繁忙,早出晚歸,更要拍拖。仔仔陪伴了我們十多年,我以為龜龜可以很長命,不幸的是仔仔在2015年3月離開了我們。
我們很幸運,最近搬到一個曬到太陽的地方,早上是有陽光入屋的,不用像以前搬只有放假才帶您外出曬太陽。
但最近BB 也離開了我們,我們發現得太遲了,可能是肺炎。
現在只剩下龜小姐陪伴,您還是如此怕人,傻妹。
BB 離開後,家中總少了點什麼,有時候,又會怕龜小姐悶,但我還是不想再養了。
明天就是BB 火化的日子,又會大哭一場,我好怕見到您冰冷冷的身體,眼睛也凹陷的面貌,心情已經很不安,不停開始哭了。
仔仔BB不要再打架了,希望您們離開了身軀會更自由快樂,也許會去到彩虹橋,如果等不到我就算,做您們應該做的事情,您們這輩子的任務已完成,教懂我如何珍惜生命,成為一個有愛心的人,我雖然捨不得您們,真的真的很想您們,對不起,也許給您的不是最好。但我真的很感激您們!我愛您們!您們永遠都在我心中的!

BB I love u

BB I love u

baby always like a bb

baby always like a bb

傻仔仔

傻仔仔

大頭BB

大頭BB

龜小姐要永遠健康!

龜小姐要永遠健康!

回復

沙發
支持,真正愛龜人,都會當龜係家人,係一份子,尤其佢陪左你咁耐
回復

板凳
嗯嗯
回復

地板
好Touching,
回復

人龜情未了⋯⋯
回復

take care
回復

thanks ar, stil missing bb, 心中都有考慮會不會領養一隻陪下龜小姐
回復

見到你的信真的覺得好難過,自己有隻領養半年的龜也在月頭走左我自己已經傷心心痛得要命,何況你是十年的感情⋯⋯⋯

希望你也好好振作,好好照顧龜小姐,BB都唔想見到你傷心咁耐
回復

好洋蔥呢
回復

樓主,請節哀順變 ~ 你的龜寶寶一定知道你的關愛,都不想你再傷心下去
回復

回復

回復