香港龜友論壇

查看: 3115|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

金钱龟的家庭养殖方法

樓主

金钱龟的家庭养殖方法

本文来自:佛山金钱龟养殖场 www.1184a.com

金钱龟接回家后就要把金钱龟窝准备好,因为我们这里所说的是金钱龟需要在水中进食、排泄所以要有水,水的深度一般是金钱龟的高度的2—4倍就可以了,还需要一块“陆地”供它们晒太阳,陆地可以用石头沉木等,用石头尽量把棱角去掉以免划伤
金钱龟的甲。

你的玻璃池子如果不够大不能弄太多东西的话,就别做“陆地”了,直接往缸里加水,水位不要淹没你的金钱龟,大概加到它金钱龟壳的一半多点就行,让它能抬头呼吸,如果水加多,金钱龟会溺水
水:最好是把自来水沉淀几天然后再用,不支持直接用自来水。
温度控制在20度以上就可以了,注意换水的时候温差不要太大。

食物最好是喂新鲜的鱼和淡水虾(后者会让你的爱金钱龟色彩更亮丽),如果没有喂新鲜的牛肉猪肉羊肉也可以,但是注意食物单一会营养不良的。太阳要经常叫它们晒的否则容易引起缺钙等疾病。
金钱龟家庭养殖要点
饲养箱的永置场所,最好永在房子内。因为若永在太阳光线直射处,会水槽的水温上升,而导致乌金钱龟的死亡。
水温最理想应保持在25度c。若水温达到30度,它们就会很活泼。如发现它们的身体状况不佳时,可用100烛光的灯泡照射,使水温稍为高一点,但不要超过35度。每周应换水一次。
乌金钱龟喜欢晒太阳,这是因为乌金钱龟也是冷血动物,体温会随温度高低而升降,所以藉阳光调整自己的体温,若体温太高,就潜入水中。此外,晒太阳也可使乌金钱龟体内产生维他命,有助其金钱龟壳的坚硬与健康。日光浴的时间以30分到1小时为宜。
乌金钱龟壳变软或眼睛周围变红、肿胀时,表示它们有病。通常是因营养不良所引起的,因此,每天喂它们一点婴儿吃的维他命药水或药剂,或是使用人用的眼药水在它们的眼上做点滴。
近冬时,乌金钱龟即不进食。此时应为它们准备越冬的场所。在水槽放水约30公分,再放泥土和大量落叶。但如果水温经常保持在25度左右,乌金钱龟是不必冬眠的,必须按时给它们食物。
金钱龟食饵
在池塘或河川中,乌金钱龟以小虾、螃蟹、昆虫、水草等为食物。因北,饲养时,可给它们一点瘦肉、小金鱼、泥鳅、面包虫、蚯蚓和淡水鱼的肉、肝,不要喂熟食、肥肉。可喂些金钱龟专用饲料,不过最好喂些活的,蚯蚓啥的比较好。
如果你的金钱龟很小,过冬时千万要注意,太小的金钱龟不宜让它冬眠,你要保持水温和室内温度。金钱龟大点可以让它冬眠。
还有你的金钱龟应该是金线金钱龟,也就是草金钱龟,一般在市场上很常见,我养的也是这种。不是金钱龟,金钱龟刚出生的都要1000多。
沙發
你錯版了
回復

板凳
回復 oooooo 的帖子

嘿嘿!有价值的东西不怕错。

錯就係錯,你呢篇1D價值都無  發表於 2012-4-11 03:06
呢個係交易版...你應發去討論區  發表於 2012-4-11 03:04
回復

地板
oooooo 發表於 2012-4-11 02:55
你錯版了

我补发精华了.
回復

龟是什么龟 發表於 2012-4-11 02:58
回復 oooooo 的帖子

嘿嘿!有价值的东西不怕错。

多谢,我受教了,请问兄台,香港哪里最多金钱龟啊?

野外有,我去捉又點會話你知!!  發表於 2012-4-11 03:15
回復

我已作出反對及舉報了

你...戇鳩咖  發表於 2012-4-11 08:44
回復

依段咁的野.同普通養水龜有咩分別
回復

oooooo 發表於 2012-4-11 03:40
我已作出反對及舉報了

未追得上你Dicken
回復