香港龜友論壇

查看: 2055|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

其实香港师兄们中意滴缘系咩样?

樓主

好经常听同香港朋友谈论黄缘的产地和品相,言谈中香港朋友似乎更重视一个缘是否的头线、红肉。而这些在我的圈子里的大多数人看来是靠后的欣赏角度。而笔者看来一只真正好的黄缘的排行是这样的:1、体型;2、纹理;3、背线;4、裙边;5、壳色;6、肉色;7、头线。而头线U与否只是区分台缘一个参考标志,而非安缘。更有耳闻安缘是区别于大陆缘的统称,但其实在各位师兄家里的更多的是湖北江浙湖南河南缘。那么师兄们又是如何想的? 甘样滴缘你地中意吗?

評分

參與人數 7威望 +26 收起 理由
alvintang1346 + 1 多謝分享
zero322 + 2 多謝分享
MichaelL + 1 精美相片
easymodel + 1 多謝分享
ben103285 + 1 多謝分享
火水. + 10 多謝分享
wongfafa + 10 多謝分享,好問題…

查看全部評分

沙發
回復 小V 的帖子

大哥你大駕光臨,歡迎歡迎,快點講多一點,讓我們論壇的師兄弟們能多學點高見

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
大win神 + 1 內容違規/空泛

查看全部評分

回復

板凳
排行與師兄大多相同,

只是  體形>紋理>殼色,

殼形和生長紋真的絕對決定了一隻緣的品相!
回復

地板
安緣好正
回復

來了啦!好期待c兄的精品
回復

師兄幫幫小弟手我想問'(台)缘同(湖北)緣點分架!主要注意咩地方呢?
回復

回復 751 的帖子

呢个命题好大,简单讲多数台缘都系黑手黑颈,头线呈V型,体型偏长偏大,壳色黑色混砖红色。但系都有部分台缘U线黄颈甚至红颈,需要经验同鉴赏眼光的,如果有龟图我帮你分析。湖北缘有两种一种靠东北部大别山山脉的湖北种同安徽交界,其实体型、纹理无好大区别,另外滴湖北缘个体较小、多数偏扁身、纹理较阔同浅,头部偏小。大体可以遵照上面分法,但系都要根据个体差异加以判断,大陆好多产地都有好靓滴缘。
回復

多謝小VC兄
回復