香港龜友論壇

查看: 2186|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

地鐵港女餵唐狗食朱古力

樓主

【本報訊】昨晚8時許,一隻黑色唐狗闖入佐敦港鐵站,在月台蕩來蕩去,

職員到場沒即時驅趕牠,黑狗遊完月台,就乘搭扶手電梯上大堂,

懶洋洋躺在電梯口對開,乘客見狀紛紛駐足圍觀(圖)。其間有少女遞給黑狗朱古力,牠連吃兩粒。

但有乘客指該少女「靠害」,因朱古力對貓狗有害。約一小時後,黑狗被漁護署人員捉走。
沙發
入閘後不可飲食...

X5  發表於 2013-6-6 13:45
x4  發表於 2013-6-6 13:42
x3  發表於 2013-6-6 13:04
X2  發表於 2013-6-6 11:02
回復

板凳
低能兒童何其多.為何香港特別多....
貓狗不能吃朱古力是常識吧.....

爲什麽不能給貓吃巧克力?
巧克力中含有的可可堿是壹種中樞神經興奮劑,它應用于人時的作用如下:
1. 對中樞神經系統:少量可興奮大腦皮質,降低疲勞,大量就會産生抽筋、發抖等神經症狀。
2. 對心髒血管系統:可使心跳加快,容易造成心律不整。
3. 對泌尿系統:能促進鈉、氯及鉀離子從尿液中排除,具有利尿作用。
4. 對胃黏膜:可以刺激胃黏膜分泌胃酸,造成嘔吐。
5. 對支氣管平滑肌:具有松弛的作用。
狗貓食用過量的巧克力所造成的中毒症狀:
中毒症狀依所吃入可可堿含量的高低,與吃入量的多寡,寵物本身體重的多寡有所差別,
包括:
1. 食欲不振、流涎、嘔吐、下痢。
2. 頻尿─因可可堿有利尿的作用,所以寵物會頻尿,可以作爲診斷的指標。
3. 中樞神經興奮、不安、發抖、步伐不穩、抽筋、重症陷入昏迷。
4. 心跳加快、呼吸加快、心律不整,重症時心髒衰竭致死。
壹般在貓狗食用巧克力制品後2─4小時,就會發生症狀,重症時1─2天內就會死亡。如果分次但持續幾天少量食用,可可堿會蓄積在體內,積少成多,排泄不易,造成慢性心衰竭而亡。
預防與治療:
巧克力中毒的治療,因目前尚未發現解毒藥物,只能對症舒緩並給予支持療法爲主。急救時可以采用催吐、洗胃、口服投予活性碳等方式,以減少可可堿的吸收,同時幫助它的代謝,增加治療的機會。
預防巧克力中毒的方法,就是嚴格篩選寵物的食物,不見得自己認爲很好吃的食物就可以隨意與寵物分享,本來是愛它的,但若不幸「毒」從口入,演變爲中毒事件,就違背了我們疼愛寵物的初衷了。最好喂食寵物它們專屬的食品,如飼料、罐頭,若要喂食零食,可有許多寵物專屬的零食可供挑選。
另外壹定要提醒您的是,也不要給貓狗喝茶、喝咖啡或吃含有茶和咖啡因成分的食品。因爲咖啡中的咖啡因(Coffine),茶葉中的茶堿(Theophylline)與巧克力中的可可堿都含有甲基黃票呤的成份,都會引起寵物中毒,其實人類的食物很多都不適合給寵物食用,尤其高糖、高脂與高添加物的食品。當您在大快朵頤時,您的寵物在壹旁垂涎欲滴殷切期盼下,壹定要記得要愛它,不要反而害它喔!

轉貼的

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
山貓 + 1 功德無量

查看全部評分

回復

地板
回復

會死滴

回復

回復

個女仔會話自己唔識.
智力測驗有常識題, 呢d都唔識應該係弱智.
實情呢個女仔心如蛇蠍, 佢班friend應該想想仲繼唔繼續做朋友.
回復

山貓 發表於 2013-6-6 10:25
個女仔會話自己唔識.
智力測驗有常識題, 呢d都唔識應該係弱智.
實情呢個女仔心如蛇蠍, 佢班friend應該想想 ...

港女平時餵班狗公食朱古力,

以為係狗都鍾意食
回復

牆鑲屍首 發表於 2013-6-6 10:36
港女平時餵班狗公食朱古力,

以為係狗都鍾意食

狗乸都鍾意食架喎
回復

山貓 發表於 2013-6-6 10:40
狗乸都鍾意食架喎

所以狗乸自己買黎食
回復

Thank you for sharing !
回復

好慘呀隻狗
回復

豿唔食得朱古力架啵!
回復

狗狗食左朱古力會食上癮
開始唔食其他食物,越來越瘦
回復

妹真係靠害
回復

會中毒
回復